Assim, enquanto em maio passado o VBP somado de bovinos, frangos, suínos, leite e ovos era estimado em, aproximadamente, R$235 bilhões, nesta última projeção aumentou quase 6%, subindo para R$248,5 bilhões.
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As melhoras recaíram sobre os cinco produtos. Mas o melhor índice de recuperação é registrado pelo leite, cujo VBP atual é 18% maior que o de três meses atrás. Na sequência vem o ovo, com ganho de cerca de 8% sobre maio passado e um VBP agora estimado em R$14,7 bilhões.
As três carnes também sinalizam VBP acima do anteriormente estimado. Mas o frango, apesar da ligeira variação positiva em relação a maio, é o único a continuar projetando VBP menor que o de 2019. E não só entre as carnes, mas entre os cinco alimentos.
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Assim, enquanto as projeções mais recentes sinalizam aumento anual do VBP superior a 12% para bovinos de corte e leite, de cerca de 14,5% para os ovos e de 6% para suínos, para o frango o VBP – agora estimado em R$65,2 bilhões – tende a ficar 7,5% abaixo dos R$70,5 bilhões (deflacionados) de 2019.
Por Avisite
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