Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Embrapa

Mercado e pesquisa discutem perdas bilionárias de alimentos

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 25 de agosto de 2019
Compartilhar
COMPARTILHAR

Com foco em sustentabilidade, boas práticas agrícolas e segurança alimentar de produtores e consumidores, a VI edição do Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças traz para discussão atores de diversas cadeias produtivas preocupadas com os altos índices de perdas, que no Brasil chegam a 40% entre a colheita e a mesa do consumidor.

As razões vão desde a falta de cuidados no transporte até o armazenamento incorreto. O evento é uma iniciativa da Embrapa Instrumentação e vai ocorrer de 26 a 30 de agosto, em São Carlos (SP).

De acordo com o pesquisador Marcos David Ferreira, organizador do curso,  o caminho percorrido até o consumidor inclui diversas etapas, mas é na manipulação entre o início e o fim da operação que as perdas são maiores. “Assim, de 10 caixas produzidas no campo, 4 não chegam ao consumo. Literalmente, se perdem no caminho, jogando fora não só o produto, mas recursos utilizados na produção, transporte, entre outras fases”, avalia.

No segmento varejo as perdas em supermercados brasileiros somaram R$ 6,7 bilhões em 2018, o que corresponde a 1,89% do faturamento bruto do setor, de acordo com a 19ª avaliação divulgada durante o 7º Fórum de Prevenção de Perdas e Desperdício de Alimentos, da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS).

No evento, realizado no dia 14 de agosto, em São Paulo, a Embrapa Instrumentação lançou mais uma contribuição – folhetos com dicas simples para reduzir perdas no varejo.

O assunto é destaque da mesa-redonda que abre o evento em São Carlos, dia 26, às 8h30 e vai debater o mercado de frutas e hortaliças – atualidade, tendências e perspectivas. Participam o superintendente da ABRAS, Marcio Milan, e a pesquisadora da Fundação Getúlio Vargas (FGV), Luciana Marques Vieira. A discussão terá como mediador o analista da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa, Gustavo Porpino de Araujo.

 

Com foco em sustentabilidade, boas práticas agrícolas e segurança alimentar de produtores e consumidores, a VI edição do Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças traz para discussão atores de diversas cadeias produtivas preocupadas com os altos índices de perdas, que no Brasil chegam a 40% entre a colheita e a mesa do consumidor.

As razões vão desde a falta de cuidados no transporte até o armazenamento incorreto. O evento é uma iniciativa da Embrapa Instrumentação e vai ocorrer de 26 a 30 de agosto, em São Carlos (SP).

De acordo com o pesquisador Marcos David Ferreira, organizador do curso,  o caminho percorrido até o consumidor inclui diversas etapas, mas é na manipulação entre o início e o fim da operação que as perdas são maiores. “Assim, de 10 caixas produzidas no campo, 4 não chegam ao consumo. Literalmente, se perdem no caminho, jogando fora não só o produto, mas recursos utilizados na produção, transporte, entre outras fases”, avalia.

No segmento varejo as perdas em supermercados brasileiros somaram R$ 6,7 bilhões em 2018, o que corresponde a 1,89% do faturamento bruto do setor, de acordo com a 19ª avaliação divulgada durante o 7º Fórum de Prevenção de Perdas e Desperdício de Alimentos, da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS).

No evento, realizado no dia 14 de agosto, em São Paulo, a Embrapa Instrumentação lançou mais uma contribuição – folhetos com dicas simples para reduzir perdas no varejo.

O assunto é destaque da mesa-redonda que abre o evento em São Carlos, dia 26, às 8h30 e vai debater o mercado de frutas e hortaliças – atualidade, tendências e perspectivas. Participam o superintendente da ABRAS, Marcio Milan, e a pesquisadora da Fundação Getúlio Vargas (FGV), Luciana Marques Vieira. A discussão terá como mediador o analista da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa, Gustavo Porpino de Araujo.

 

Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
café
EmbrapaMercado FinanceiroNotícias

Exportações de café do Brasil atingem 13,81 milhões de sacas no 1º quadrimestre do ano

antracnose do milho
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Antracnose do milho pode ter origem mesoamericana e se espalhou com ajuda humana

tecnoshow comigo
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Tecnoshow Comigo: Embrapa vai participar com lançamentos e inovações para os sistemas agrícolas

ovino pantaneiro
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Produção do Ovino Pantaneiro deverá ser impulsionada, veja a seguir

milho drone
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Uso de drones acelera melhoramento genético de plantas de milho em busca de tolerância à seca

computação quântica
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Desenvolver a computação quântica é fator estratégico para a agricultura do Brasil

safra de algodão mato grosso exportações
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Bayer e Embrapa anunciam parcerias inéditas para o cálculo da pegada média de carbono do algodão

Sorgo (2)
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Sorgo-biomassa é alternativa sustentável para geração de energia no Brasil

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?