Ontem, quarta, em mercado bastante especulado e pressionado nos preços, os Produtores de ovos brancos e vermelhos alcançaram valorização na comercialização do seu produto
Nos ovos brancos, o aumento – 1º da semana e do mês, 14º do ano – elevou o preço médio diário para R$74,00, valor que equivale a 4,2% de aumento sobre o mesmo período do ano passado. Ou, o equivalente a R$3,00 a mais por caixa.
Nos ovos vermelhos o reajuste acompanhou o verificado nos ovos brancos com a diferença se mantendo entre R$12,00 até R$15,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$85,00 ao máximo de R$90,00. Com isso, o preço médio diário ficou em R$87,50 e alcançou 13% de aumento sobre o recebido no mesmo período do ano passado. Ou, uma diferença de R$10,00 a mais por caixa.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária tem existido muitas especulações: falta de ofertas em alguns casos e, em outros, a obtenção do produto sem qualquer dificuldade. Mesmo assim, essas distinções acabaram culminando em valorização nos preços de referência.
Por outro lado, o varejo ainda não deu sinais de reativação. Contudo, a expectativa é de que isso aconteça com o recebimento dos salários nos próximos dias. Por ora, não está descartado a possibilidade de novos ajustes.
Fonte: Avisite