Segundo o IBGE, o abate de bovinos em Mato Grosso recuou 11,76% e puxou para baixo a produção de carne (-9,60%) em 2021, ante 2020
Ao todo, os frigoríficos de Mato Grosso abateram 4,46 milhões de bovinos no decorrer de 2021, ou seja,
583,85 mil cabeças a menos que no ano anterior. Em termos percentuais, o abate de fêmeas no estado
exibiu uma queda de 172,71 mil cabeças, variação de 14,95% ante a 2020 devido a maior retenção de
vacas no período.
Já a categoria de machos apresentou maior variação em número de animais abatidos, dado que em 2021 o abate de bois recuou em 302,00 mil cabeças em comparação ao ano anterior (-9,80%). Como reflexo, a produção de carne bovina mato-grossense reduziu 9,60% em 2021, sendo produzidos 1,27 milhão de toneladas.
Por fim, apesar do recuo na produção da proteína, o rendimento médio por animal aumentou 2,44% no
mesmo comparativo, sendo estimado em 19,06/@, ou seja, o produtor do estado obteve maiores ganhos durante a engorda dos animais.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Mercado Financeiro
Encareceu: a menor oferta e aumento na demanda fizeram com que a cotação da arroba se elevasse em 1,10% no comparativo semanal. Com isso, o preço médio foi de R$ 311,14/@.
Começo de alta: as fêmeas têm entrado no mercado com maior volume que os machos e, por isso, o incremento no preço da vaca gorda foi menor, de 0,35% ante a semana passada.
No verde: o equivalente físico com couro e sebo registrou variação positiva de 0,44% ante a semana anterior e ficou cotado na média de R$ 294,53/@.
AGRONEWS® é informação para quem produz