No encerramento da semana, pós-feriado, o mercado teve comportamento diferente dos dias anteriores e proporcionou valorização na comercialização dos ovos brancos e vermelhos
Nos ovos brancos, o novo aumento – 1º da semana e do mês, 23º do ano – elevou o preço médio diário para R$59,00, equivalendo a redução de 4,8% e 21,3% sobre os preços praticados no mesmo dia do mês passado e do ano anterior, respectivamente.
Os ovos vermelhos acompanharam o reajuste verificado nos ovos brancos, mantendo a diferença até R$3,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$58,00 ao máximo de R$63,00 a caixa.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária as vendas tiveram uma velocidade maior na ponta, ou seja, no varejo paulistano. Com isso, os compradores aumentaram suas aquisições e, com certa redução nas ofertas por parte dos produtores devido aos descartes efetuados, o ambiente de negócios ficou mais firme.
A expectativa do setor é de que nesses próximos dias o mercado se fortaleça ainda mais em todos os elos da cadeia de negociação. Afinal, o consumidor se encontra com o poder de compra restabelecido.