A indústria voltou a intensificar o ritmo de abates de frango no terceiro trimestre de 2018, apesar da redução no primeiro semestre. De julho a setembro, 1,4 bilhão de animais foram abatidos, avanço de 3,6% no comparativo com o segundo trimestre, mas ainda 3,8% abaixo do registrado no mesmo período de 2017.
Na região Sul do País, o aumento da produção foi de 4% na comparação trimestral, com destaque para o Paraná, o maior produtor nacional, que elevou as atividades em 6,7%. No Centro-Oeste, o aumento de 7,1% na produção está bastante atrelado ao desempenho de Goiás, que registrou alta de expressivos 15% entre o segundo e o terceiro trimestres.
No mesmo comparativo, os abates na região Sudeste mantiveram-se estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, o maior volume de abates neste segundo semestre pode ser decorrente do melhor desempenho das exportações nesse período, tendo em vista que parcela significativa da produção é escoada ao mercado internacional.
Fonte: Cepea