A maior demanda pela carne, devido à entrada de dezembro e a proximidade das festas de final de ano, abriu espaço para negócios acima das referências no Rio de Janeiro.
Associado a isso, a menor oferta de boiadas terminadas colaborou com esse cenário e dificultou o abastecimento dos estoques de carne das indústrias.
No estado, a arroba do boi gordo valorizou 1,4% desde do início do mês e atualmente está cotada, em média, em R$148,00, a prazo, livre de Funrural. O diferencial de base em relação a Araçatuba-SP está em -1,9%.
Para vaca gorda a valorização desde o início de dezembro foi de 0,7%, porém, durante a segunda semana do mês a oferta dessa categoria melhorou e os preços caíram R$2,00/@. A arroba da vaca gorda está cotada, em média, em R$136,00 a prazo, livre de Funrural.
Ao passo que o final de ano se aproxima, a oferta de animais fica cada vez mais restrita, com isso, os frigoríficos correm para preencher as programações de abate e atender a demanda de fim de ano, dando sustentação às cotações.
Fonte: Scot Consultoria