Em outubro passado, pela primeira vez nos últimos cinco anos, as exportações de carne de frango dos EUA ultrapassaram a marca das 300 mil toneladas. A última vez que isso ocorreu foi em outubro de 2013, quando chegaram às 306 mil toneladas. Neste ano, em outubro, somaram 303.800, resultado que significou aumentos de 4,35% sobre o mesmo mês de 2017 e de quase 16% sobre setembro de 2018.
Com o último resultado, o volume acumulado nos 10 primeiros meses de 2018, da ordem de 2,661 milhões de toneladas,apresentou aumento de pouco mais de 4%. Já o exportado em 12 meses soma 3,180 milhões de toneladas e se encontra 3,15% acima do registrado em idêntico período anterior.
Supondo que fechem 2018 com incremento correspondente à média desses dois índices, as exportações norte-americanas de carne de frango no ano ficarão em torno dos 3,190 milhões de toneladas. É um volume superior ao dos três anos anteriores, mas ainda aquém dos alcançados no triênio 2012/2014. O recorde ainda não superado ocorreu em 2013, ano em que o volume exportado pelos EUA ficou próximo dos 3,332 milhões de toneladas.
Fonte: Avisite