Operação da Polícia Federal, delações, preços estáveis, perspectivas excelentes
A cadeia da carne bovina no Brasil enfrenta um dos momentos mais desafiadores da sua história, assim como o país.
Longe de representar a estagnação da atividade, as adversidades geram muitas oportunidades para crescimento.
Informação, troca de ideias, networking, conhecimento. A BeefExpo 2017 receberá especialistas em mercado, produtores, consultores, dirigentes de entidades de classe e representantes de órgãos governamentais.
A pecuária é uma atividade de ciclo longo. O boi gordo leva mais de dois anos para ficar pronto e ser comercializado.
Todo investimento feito hoje em genética, nutrição, sanidade e gestão produzem o boi de 2019 em diante.
As exportações brasileiras de carne bovina estão em bom ritmo e devem gerar cerca de US$ 6 bilhões em receita aos frigoríficos. O consumo interno de carne bovina também está estável e aos poucos recupera o espaço perdido nos últimos anos. Nesse cenário, o varejo permanece abastecido e a cadeia produtiva está sólida.
A BeefExpo também ajuda o pecuarista a ser mais produtivo em seu negócio. Em momentos como esse, o investimento em novas tecnologias faz a diferença e representa uma importante ferramenta de gestão.
A programação da BeefExpo 2017 é intensa. São vários eventos em um só para os apreciadores de carne bovina, empresários, produtores e indústrias do setor, que terão espaço para a comprovação da qualidade do seu trabalho nas fazendas, fornecedores de insumos e frigoríficos.
A feira terá dezenas de palestras e bate-papos sobre os mais importantes segmentos da cadeia da carne bovina, começando pelos desafios dos pecuaristas, passando pelos insumos, varejo, indústria e consumidores finais.
Também será palco do 1º Salão Brasileiro das Carnes, com workshops com chefs sobre preparo da carne. O BBQ Secrets Festival terá desafio de mestres churrasqueiros, carne à vontade e show de Edson & Hudson. Além dessas novidades, a BeefExpo terá entrega do “Prêmio da Revista Beef Melhores da Pecuária 2017”, homenagem aos profissionais, empresários, produtores e dirigentes que mais se destacam na defesa da cadeia da carne bovina.
Edição: Agronews