Fundamentos e o ciclo de preços será referência bibliográfica fundamental para os participantes do fantástico agronegócio de carne bovina no Brasil, bem como para estudantes, pesquisadores, formuladores de políticas, profissionais de imprensa e todo o público interessado neste tema
A primeira parte do livro traz uma visão global do negócio de carne bovina, uma fotografia do setor.
A resenha da história econômica da pecuária de corte e da indústria de abate e processamento traz o passado a galope.
É um retrato em branco e preto, entremeado pelas cores vivas das diversas crises da produção e da indústria ao longo de um século.
Na pecuária, o passado reacende o presente e o presente dramatiza o futuro.
A segunda parte entra no âmago da economia da pecuária.
Uma contribuição inédita para o entendimento dos fatos econômicos da cadeia de carne bovina no Brasil.
A estrutura do mercado é analisada com base na teoria da Organização Industrial, versando sobre a concentração e o poder de mercado da indústria de abate e processamento.
Um roteiro didático compõe um painel sobre os fatores determinantes da demanda e da oferta de carne bovina.
Indo além, os autores aprofundam a análise do velho ciclo da pecuária, ponto de partida e de chegada do livro.
Para maiores informações sobre o livro, enviar e-mail para [email protected]
Edição: Agronews