Os preços de praticamente todos os cortes de carne bovina têm caído nos açougues em Cuiabá/MT
A queda é um impacto direto da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março deste ano, e da paralisação de frigoríficos no estado, que resultou na redução do número de abates no estado.
A redução média foi de R$ 1,50, o que ainda é considerado pouco por alguns consumidores. No entanto, para donos de restaurantes, por exemplo, que compram em grandes quantidades, a queda nos preços é nítida.
Em junho deste ano, foram abatidos 401,8 mil animais em Mato Grosso, o que corresponde a uma redução de quase 8% em relação ao mês de maio, segundo dados divulgados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), as crises estão sendo usadas para pressionar os preços, ou sejá, sobra boi no mercado e, com isso, os donos de açougues conseguem negociar melhor os preços com os fornecedores. É o caso do açougueiro Kaique Sobral, que, antes da queda, pagava R$ 127,50 pela arroba do boi.
“Agora, estamos pagando R$ 112,50 e isso permite que a gente passe um preço mais acessível para os clientes”, afirmou.
A queda no preço da carne bovina, porém, pode durar pouco. Isso por causa do aumento dos impostos sobre os combustíveis. Analistas afirmam que a medida do governo federal deve refletir em todos os setores da economia.
Fonte: G1