4º Barretos Muar do Sertão reúne comitivas de todo país com programação voltada aos muladeiros e seus animais. Desfile, Concurso Queima do Alho e Festival de Música Raiz estão entre as atrações
Pelo quarto ano consecutivo a cidade de Barretos, localizada há 428 quilômetros de São Paulo, recebe um encontro de criadores de muares. O Barretos Muar do Sertão será realizado de 12 a 15 de outubro no Parque do Peão, complexo com 2 milhões de metros quadrados criado para receber a Festa do Peão de Barretos, maior rodeio da América Latina. A expectativa é reunir aproximadamente mil animais e mais de 100 comitivas de diversos estados do país.
As atrações da programação do evento ficam concentradas na área da Feira Comercial do Parque do Peão, onde também é montada a pista que recebe as provas cronometradas, de marcha, de morfologia e social. As disputas, em diversas categorias, estão na programação dos dias 12, 13 e 14 de outubro.
O evento recebe também vários estandes com a comercialização de tralhas e acessórios tanto para os muares quanto para os muladeiros, além da Tenda da Gambira, oportunidade de grandes negócios baseados na troca, tudo embalado pelo som sertanejo e pelos causos da Rádio Jeca Tatu.
A realização do Festival de Música Raiz, no dia 13, sexta-feira, é novidade na programação do evento. Poderão participar cantores, duplas, trios ou conjuntos, integrantes das comitivas presentes no encontro e também músicos convidados. A única exigência é que o repertório seja de música raiz. Os vencedores receberão premiação em dinheiro. As inscrições podem ser feitas no local no dia do evento.
O Desfile de Muladeiros acontecerá também na sexta-feira, dia 13, com saída do Parque do Peão às 10h. O percurso segue pela Via das Comitivas até a região central da cidade, passando na sequência pelo Recinto Paulo de Lima Correa, e com uma parada na Mini Basílica Nossa Senhora Aparecida para a benção dos animais e das comitivas.
O Concurso da Queima do Alho será no sábado, dia 14, a partir das 11h, com venda de adesões para o público que quiser prestigiar a competição e almoçar o cardápio mais tradicional da culinária tropeira composto por arroz carreteiro, feijão tropeiro, carne de churrasco e paçoca de carne.
Os ingressos para visitantes custam R$ 20,00 inteira e R$ 10,00 meia-entrada. Já os valores para os criadores que levarão seus animais para o encontro estão disponíveis no site www.independentes.com.br
Por Agronews