Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Tipologia de suinocultores nas regiões Sul e Centro-Oeste

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 6 de outubro de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Estudo da Embrapa traça o perfil da suinocultura brasileira em duas regiões emblemáticas para a atividade: a região Sul, que é o principal e mais tradicional polo produtor de carne suína, e Centro-Oeste, uma das principais regiões de fronteira agrícola no mundo

A suinocultura brasileira é marcada pela heterogeneidade, não apenas entre as principais regiões produtoras, mas também entre os estabelecimentos agropecuários de uma mesma região, um mesmo canal de comercialização ou um mesmo grupo social.

Existiam no Brasil, no ano de 2006, cerca de 1,5 milhão de estabelecimentos agropecuários que criavam suínos (IBGE, 2012). Mais de 97% detinha um rebanho de subsistência, ou obtinham uma parcela muito pequena da sua receita bruta com a venda de suínos.

Na sua maioria, são pequenos estabelecimentos nas regiões Nordeste e Sul do País. A suinocultura inserida na cadeia produtiva da carne suína, responsável pelos abates inspecionados e pela totalidade das exportações, era praticada por cerca de 40 mil estabelecimentos agropecuários, na sua maioria localizada nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Mesmo este grupo apresenta grande diversidade.

O estudo da Embrapa levantou o perfil da suinocultura industrial em duas regiões emblemáticas para a atividade. A região Sul, que é o principal e mais tradicional polo produtor de carne suína, sendo também o berço das principais agroindústrias e cooperativas líderes de mercado, e a região Centro-Oeste, que é uma das principais regiões de fronteira agrícola no mundo, onde o aumento da produção de grãos a preços competitivos viabilizou a expansão da atividade nas últimas duas décadas.

Fonte: Acrissul

TAGS:centrooestesuinocultorestipologia
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado Financeiro

Suinocultores de Mato Grosso terão 100% de incentivo para retenção de matrizes suínas

Safra 2018/19 de cana no centro-sul do Brasil deve atingir 625 mi t, diz Agroconsult

Etanol mostra força e produção no centro-sul pode superar expectativa em 1 bi litros

Conab negocia apoio ao escoamento de 390,1 milhões de t de milho do Centro-Oeste

De Heus inaugurará centro de pesquisa em parceria com a Universidade de Londrina

Menos Cana: Centro-Sul deve processar 584,3 mi ton na safra 2017/18

Mamão: Formosa se valoriza 40% no oeste da BA

Soja: Com chuvas no Meio-Oeste, soja inicia a semana em queda em Chicago

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?