No comparativo de maio de 2022 ante a abril de 2022, o volume das exportações de carne bovina em equivalente carcaça retraiu 8,85% em Mato Grosso
Por Daniele Balieiro/AGRONEWS® com informações do Imea
Em maio de 2022 foram embarcadas cerca de 42,39 mil toneladas de carne bovina, resultado 8,85% inferior ao volume observado no mês anterior, quando 46,51 mil toneladas foram exportadas.
Ao analisar o faturamento, o recuo registrado foi de 3,72%, o que correspondeu com o total de US$ 212,60 milhões de dólares. A China, somada a Hong Kong, continua sendo a principal importadora da proteína, uma vez que suas compras somaram em mai.22 um total de 28,40 mil toneladas embarcadas (resultado 5,90% inferior ao do mês anterior).
No entanto, o que de fato pressionou as negociações foram os países do Oriente Médio, que no mesmo comparativo registraram uma redução de 28,05% nas
aquisições mato-grossenses, com destaque para a Palestina, em que a queda registrada foi de 65,50% no mesmo comparativo mensal.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Mercado Financeiro
@ subiu: com menos animais sendo ofertados e uma reação positiva da demanda interna nesta primeira quinzena, o preço médio da arroba do boi gordo subiu 1,31% no comparativo semanal.
Incremento: o incremento na procura pela carne bovina influenciou também no preço médio da arroba da vaca gorda, a qual ficou cotada a R$ 253,92 no estado de Mato Grosso.
Menos dias: diante da retração na oferta de bovinos, a escala de abate apresentou um recuo de 3,25% ante a semana passada ficando na média de 6,54 dias.
AGRONEWS® é informação para quem produz