Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
7 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Tilápia é a preferência nacional revela pesquisa
Blog

Tilápia é a preferência nacional revela pesquisa

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 15 de julho de 2022
Compartilhar
COMPARTILHAR

<![CDATA[

Conteúdos
Sabor, rica em proteínas, vitaminas e ômega 3, saudável e sem espinhas são atributos destacados pelos entrevistados em pesquisa inédita sobre o perfil do consumidor de tilápia no BrasilAs qualidades mais destacadas da tilápia pelos entrevistados são:Paraná é o maior produtor de TilápiaSobre a pesquisa

Sabor, rica em proteínas, vitaminas e ômega 3, saudável e sem espinhas são atributos destacados pelos entrevistados em pesquisa inédita sobre o perfil do consumidor de tilápia no Brasil

Pesquisa comprova que 7 entre 10 consumidores de peixes preferem a tilápia – O peixe é a proteína animal mais saudável do mercado. Esta é a opinião de 83% das 4.200 pessoas que compram alimentos entrevistadas na pesquisa realizada pelo Instituto Axxus com apoio da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR). O levantamento inédito – realizado entre abril e maio de 2022 com pessoas das classes A, B e C, sendo 64% mulheres e 36% homens, e 93% com mais de 26 anos de idade – também mostrou que 93,21% da amostra consome peixe regularmente, sendo a tilápia a espécie preferida por 76,93% desse universo.

As qualidades mais destacadas da tilápia pelos entrevistados são:

  • Saborosa e saudável;
  • Muitas proteínas;
  • Fácil digestão;
  • Ajuda a manter o peso;
  • Não tem gordura;
  • Tem ômega 3;
  • Possui muitas vitaminas;
  • Tem poucas espinhas.

“A pesquisa objetiva identificar, pela primeira vez, o perfil do consumidor de tilápia, espécie de peixe de cultivo líder no país. Em 2021, o Brasil produziu 534 mil toneladas de tilápia, posicionando-se como o quarto maior produtor no mundo”, explica o prof. Rodnei Domingues, do Instituto Axxus, responsável técnico pela pesquisa “O Consumidor de Tilápia no Brasil”.

O levantamento mostrou que 28% das pessoas saem de casa determinadas a comprar tilápia nos supermercados, mercados menores, feiras livres e peixarias. “Há um universo de 72% de consumidores a ser conquistados nos pontos de venda”, destaca o prof. Rodnei Domingues. “Destes, 76% compram se o preço for adequado e 85% são atraídos por fatores como aparência da tilápia, qualidade dos filés e embalagem”, complementa.

Os apaixonados por tilápia não fazem muita distinção entre peixe fresco ou congelado: 32% preferem o alimento congelado e 44% o produto fresco. “Um indicador importante é que 87% dos entrevistados preferem comprar tilápia quando a embalagem permite ver o produto”, informa o prof. Domingues.

A pesquisa apresentou desafios para a tilápia. Um deles é fazer com que os consumidores que apreciam esse peixe comprem com mais frequência, uma vez que 62% dos entrevistados informaram que adquirem tilápia a cada dois meses ou mais. Apenas 7% compram tilápia todas as semanas.

Os consumidores de tilápia (77% do universo pesquisado) também disseram que comprariam mais o peixe se o encontrassem com mais facilidade. “Essa informação é extremamente relevante para a indústria da tilápia, pois mostra que há demanda e é preciso manter o ritmo de crescimento da produção – em 2021, o país produziu 9,8% a mais do que no ano anterior”, destaca Francisco Medeiros, presidente executivo da PeixeBR.

A pesquisa “O Consumidor de Tilápia do Brasil” foi realizada para conhecer as opiniões a respeito do consumo de tilápia no Brasil, incluindo preferências, objeções, sentimentos e sugestões das pessoas que compram e que não compram o produto, além de proporcionar aos produtores informações que contribuam com suas estratégias.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

tilapia

Paraná é o maior produtor de Tilápia

O Anuário 2022 da Peixe BR (Associação Brasileira da Piscicultura) aponta, mais uma vez, o Paraná como o maior produtor de tilápia produzida em cativeiro. Segundo o documento, a produção cresceu 9,3%, em 2021, com 188 mil toneladas, 16 mil toneladas a mais do que no ano anterior. O cultivo da tilápia respondeu por 182 mil toneladas, mais que o volume somado dos dois Estados que aparecem na sequência, São Paulo (76 mil toneladas) e Minas Gerais (47 mil toneladas).

O Estado tem um modelo de produção relacionado com as cooperativas agrícolas, com ênfase na região Oeste e, mais recentemente, no Noroeste. O investimento passa por infraestrutura, frigoríficos para abate e capacitação dos produtores.

Sobre a pesquisa

A pesquisa foi realizada pelo Instituto Axxus, com apoio da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR), ouviu 4.200 pessoas das classes A, B e C, tem nível de confiança de 99% e margem de erro de 2%. Os dados foram coletados presencialmente com 3.758 pessoas e por telefone, com agendamento prévio, com 442 entrevistados. Regionalmente, foram consultados 51% das pessoas do Sudeste, 19% do Nordeste, 17% do Sul, 8% do Centro-Oeste e 5% do Norte.

AGRONEWS® é informação para quem produz

]]>
TAGS:peixePeixe BRpeixe de cultivopisciculturatilápia
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
tilápia
Mercado FinanceiroNotícias

Tilápia: regiões brasileiras registram cenários opostos nos preços, confira!

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então
CuriosidadesNotícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

1
tilápia
Mercado do PeixeMercado FinanceiroNotícias

Mercado da tilápia segue aquecido em 2025

tilápia
Mercado do PeixeNotícias

Mercado de Peixes de Cultivo na primeira semana de fevereiro 2025

Tilápia
Mercado do PeixeMercado FinanceiroNotícias

Tilápia: Produção em alta impulsiona exportações, confira!

Transporte Zero Do Pescado Em MT
Mato GrossoMercado do PeixeNotícias

Transporte Zero: Cadastramento de pescadores artesanais no repesca vai até 13 de fevereiro

Pesca Peixe
Mercado do PeixeNotícias

PL (Projeto de Lei) que está tramitando no Senado pede separação da aquicultura da pesca

Tucunaré, conheça algumas curiosidades deste peixe voraz
CuriosidadesNotícias

Tucunaré, conheça algumas curiosidades deste peixe voraz

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?