Como podemos ver na análise do Mercado do Peixe 18 de março 2023, setor da Tilápia e Tambaqui aquecido: Indicador de preços aponta alta. Confira!
O mercado de peixes nativos e especial tambaqui e tambatinga está aquecido esta semana. O indicador CEPEA de preços da tilápia mostrou um aumento no preço pago ao produtor nas praças oeste do Paraná, norte do Paraná, Grandes lagos e Morada Nova de Minas. O preço continua subindo e deve manter essa tendência de alta até o final da Semana Santa.
Após a Semana Santa, a situação pode mudar, mas acreditamos na manutenção dos preços, principalmente porque não houve aumento do peso médio da tilápia. Isso significa que o que está à venda está sendo adquirido.
Assista abaixo a análise completa desta semana e quais as novidades do setor da piscicultura. Aperte o Play!
Mercado do Peixe 18 de março 2023
Com relação aos peixes nativos, em especial tambaqui e tambatinga, a procura está grande junto aos produtores e o estoque é pequeno. É hora do produtor colocar preço em seu produto, o que já está trazendo outro reflexo: a procura por alevinos, que estava muito parada nos meses de janeiro e fevereiro. Temos uma boa expectativa de safra para os peixes nativos e especial tambaqui.
Na semana passada, houve o encerramento da Sea Food Fish Norte, em Boston. Muita gente participou da feira para comprar e vender peixe. Observamos principalmente alguns temas importantes discutidos na feira, como a sustentabilidade e o grande número de oferta de produtos prontos para consumo. Essas são tendências de mercado que devemos começar a observar. O Brasil está bem posicionado e várias empresas procuram o país. Isso é muito bom.
Na feira, houve a premiação da costela de tambaqui como a melhor da categoria. Isso sinaliza que esse é o produto em que devemos investir, padronizando os protocolos para esse produto não só para atender ao mercado externo, mas principalmente para o mercado interno. Todas as indústrias fazem o mesmo produto e a diversificação não ajuda ninguém. Já temos uma boa sinalização.
Boa semana!
Por Francisco Medeiros – presidente da Peixe BR direto para o Agronews®