Mercado movimentado com destaque para o aumento de peso médio e estabilidade dos preços na região dos Grandes Lagos
Com a chegada do feriado, a semana foi mais calma, mas o mercado se manteve estável na região dos Grandes Lagos. Não houve aumento de preço pago ao produtor e o preço médio se manteve em R$10,04. No entanto, houve melhoria do peso médio de abate.
Mercado do Peixe 22 de abril 2023
Assista abaixo a análise completa desta semana. Aperte o Play!
Na região Oeste do Paraná, que é outra importante região produtora, também não houve aumento e o preço médio se manteve em R$9,34. Os produtores estão aproveitando esse período para ganhar um pouco mais de peso dos peixes e aproveitar os próximos dias.
No Norte do Paraná, tivemos um momento de aumento de preço pago ao produtor de 0,11%, e o preço médio ficou em R$9,46. Já em Morada Nova de Minas, tivemos a melhor melhoria de preço pago ao produtor na semana, com 0,66%, e o preço subindo para R$9,19.
Observa-se que as regiões começam agora a se acomodar em busca de um preço médio, o que já era esperado em todas as regiões. A recuperação do peso médio dos peixes está sendo segurada um pouco pelos produtores para que ganhem mais peso.
Quanto aos peixes nativos, o mercado está com pouca movimentação, o que é esperado nas primeiras semanas depois da Semana Santa. Porém, há uma procura por reposição, já que as vendas foram boas de maneira geral.
Exportações para o Mercado Americano
As exportações para o mercado americano, principalmente de tilápia, estão sendo analisadas pela imprensa e já se sabe que uma das principais empresas fornecedoras de filé fresco dos Estados Unidos reduziu a oferta. Isso já está começando a impactar aqui no Brasil, com a procura de empresas americanas em busca de filé fresco. Tudo isso foi disponibilizado em nosso Anuário da Piscicultura.
Pode ser que nos próximos dias ou meses haja uma retomada nas exportações. Atualmente, os preços praticados aqui no Brasil estão bons e ninguém vai exportar para deixar de ganhar dinheiro.
Por Francisco Medeiros, Presidente da Peixe BR direto para o Agronews®