Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Carne Angus no supermercado é metade Nelore, afirma especialista
Dicas de EspecialistasNotícias

Carne Angus no supermercado é metade Nelore, afirma especialista

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 27 de julho de 2024
Compartilhar
COMPARTILHAR

ABCZ solicitou ao MAPA mudança da rotulagem de carnes vendidas como 100% Angus. “Nem os gaúchos comem Angus. Eu fui no supermercado em Porto Alegre, fui ver a carne veio do Mato Grosso do Sul“​, afirma Zootecnista da ABCZ.

Conteúdos
Angus meio-sangueA importância do uso de reprodutores PO no rebanho

Você já se perguntou se a carne Angus que compramos realmente é 100% Angus? Segundo José Pankowski, Zootecnista da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), a resposta pode surpreender você. Durante a palestra “A importância do uso de reprodutores PO no rebanho“, no Fórum das Cadeias Produtivas da 56ª Expoagro, Pankowski revelou detalhes surpreendentes sobre a carne que encontramos nos supermercados.

Carne Angus no supermercado é metade Nelore, afirma especialista

Angus meio-sangue

Pankowski explicou que, na verdade, estamos consumindo carne de animais meio-sangue, uma mistura de matrizes Nelore inseminadas com sêmen Angus. Ele afirmou, “Eu estou com 34 anos de ABCZ no campo, em pistas de julgamento e tal… eu cheguei no supermercado esses dias e o cara falou pra mim, olha tem carne de Angus aqui, e eu falei não, você não tem carne de Angus. Você tem carne de meio-sangue que a matriz é branca. Isso aí já tem uma portaria do Ministério, a ABCZ entrou e vai mudar a rotulagem de carne.“, afirma o Zootecnista.

Ele também destacou a dificuldade de encontrar carne 100% Angus no Brasil: “Será que tem carne Angus? Talvez. Mas o preço vai ser alto. Você pagar caro uma carne, ela deve ser Angus, com certeza. Puro, puro. Mas a maioria que você encontra no mercado e alguns açougues é meio-sangue. Às vezes você paga um diferencial e não vai obter aquela carne“​, explica.

Essa revelação traz à tona a importância de questionarmos a procedência dos produtos que consumimos. Pankowski sugere que os consumidores se informem melhor e questionem o que está sendo vendido: “Nem os gaúchos comem Angus. Eu fui no supermercado em Porto Alegre, fui ver a carne veio do Mato Grosso do Sul“​, diz.

Carne Angus no supermercado é metade Nelore, afirma especialista

Ele também menciona que o Brasil exporta a maior parte da carne Angus para atender a demanda internacional, como a Cota Hilton, uma cota de exportação de carne premium para hotéis Hilton nos Estados Unidos​. “Isso é uma cota de animais premium. Animais que tem marmoreio, que tem cobertura, espessura de tantos milímetros e tal. Criar um padrão de carne premium que era pra exportação pela rede de hotéis Hilton nos Estados Unidos e acabou virando essa cota“, completa.

A importância do uso de reprodutores PO no rebanho

A palestra de José Pankowski vai além do tema da carne Angus. Ele discute amplamente a importância dos reprodutores PO (Puro de Origem) no melhoramento genético do rebanho brasileiro, destacando como a utilização de reprodutores de alta qualidade pode impactar positivamente a produtividade e a qualidade da carne produzida no país. Além disso, Pankowski aborda temas como sustentabilidade na pecuária, avanços tecnológicos no manejo do gado e a competitividade do Brasil no mercado internacional de carne bovina. Sua abordagem técnica e detalhada oferece uma visão abrangente sobre os desafios e oportunidades do setor.

Portanto, na próxima vez que você comprar carne Angus no supermercado, lembre-se dessas informações. E para saber mais sobre o assunto, assista à palestra completa de José Pankowski no link do YouTube abaixo. Você ficará surpreso com o que vai descobrir!

Vídeo

AGRONEWS® é informação para quem produz

TAGS:abczangusExpoagro
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Lançamento da 57ª Expoagro resgata grandiosidade do evento e importância para capital Cuiabá
Notícias

Lançamento da 57ª Expoagro resgata grandiosidade do evento e importância para capital Cuiabá

Prefeito de Cuiabá Abílio Brunini
Notícias

Prefeito de Cuiabá diz que ser ministro da agricultura no governo PT e “B*** é a mesma coisa”

Presidente do TCE-MT defende Cuiabá como a "capital do agronegócio brasileiro"
Notícias

Presidente do TCE-MT defende Cuiabá como a “capital do agronegócio brasileiro”

Show Rural Coopavel (2)
Notícias

Show Rural Coopavel movimenta mais de R$ 7 bilhões e bate recorde histórico

O Marketing no Agro Cases de Sucesso e a Comunicação Estratégica
Uncategorized

O Marketing no Agro: Cases de Sucesso e a Comunicação Estratégica

Um Olhar Sobre A Governança Corporativa
Dicas de EspecialistasNotícias

Agronegócio de Mato Grosso: Um Olhar sobre a Governança Corporativa

Pessoas O Gargalo Das Cadeias Produtivas Agronews
Dicas de EspecialistasNotícias

Gestão de Pessoas – O gargalo das cadeias produtivas

Parceria entre Cargill, FibreTrace® e Target permite rastrear algodão fornecido pela Bom Futuro. Marcadores em 50 mil toneladas métricas de algodão abrem caminho para a checagem da fibra brasileira no ponto de venda.
Notícias

Tecnologia inovadora, FibreTrace® permite rastreabilidade do algodão Bom Futuro em lojas dos EUA

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?