Depois de, em abril e maio, amargar os menores valores dos últimos dois anos, em junho o frango vivo comercializado no interior paulista experimentou forte revitalização de preços, já que o valor médio registrado no período, de R$3,53/kg , ficou quase 18% acima do alcançado no mês anterior.
Ao que tudo indica, porém, essa revitalização de preços não foi fruto de retomada no consumo mas, sim, de retração na oferta, forçada pelos prejuízos acumulados desde o início do ano e agravados ainda mais com o surgimento da pandemia de Covid-19.
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Os produtores bem que tentaram mais. Mas o consumo ainda retraído freou as iniciativas por maiores reajustes. Com isso, o preço médio registrado no mês ficou apenas 2,87% acima do alcançado um ano atrás, muito pouco frente à elevação de custos registrada no período e que (de acordo com o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves) apresentou, até maio, elevação anual de 23,5%.
Mesmo sendo significativa, a valorização obtida em junho foi insuficiente para reverter as perdas que vieram se acumulando no decorrer do ano. Assim, o primeiro semestre de 2020 foi encerrado com um valor médio (R$3,19/kg) mais de 2% inferior à média alcançada em 2019.
Por Avisite
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