Influenciado muito mais pelo total esgotamento da capacidade aquisitiva do consumidor do que pelos impasses externos que vêm afetando a carne bovina , o frango abatido encerra o décimo mês de 2021 registrando um dos menores preços do segundo semestre de 2021. Ou seja: abaixo da cotação alcançada neste final de outubro, só aquelas dos oito primeiros dias de negócios de julho passado, quase quatro meses atrás.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Isso implicou em um preço médio, no mês, de R$7,40/kg, valor que, mesmo sendo cerca de um terço superior ao de outubro de 2020, corresponde a uma redução de quase 3,5% sobre o valor (recorde) de R$7,66/kg de setembro passado. É, também, o menor resultado do trimestre agosto/outubro, superando apenas, no segundo semestre, o que foi registrado em julho – ainda assim, por apenas 5%, quase a mesma variação registrada pelo IPCA-15 nos últimos quatro meses.
Agora, a média atingida no ano (10 meses) gira em torno dos R$6,43/kg, ficando perto de 47% acima dos R$4,38/kg alcançados entre janeiro e outubro de 2020. É, portanto, uma valorização mais próxima do aumento do custo de produção que, nos nove primeiros meses de 2021, apresentou alta de, aproximadamente, 49%, conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves.
Por Avisite
AGRONEWS® – Informação para quem produz