Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

Abertura do mercado dos EUA para carne bovina pode revolucionar pecuária no Brasil

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 3 de novembro de 2016
Compartilhar
COMPARTILHAR

Pecuária nacional pode viver o melhor momento da história com embarques de carne in natura para mercado norte-americano; queda da capacidade produtiva australiana também contribui.

A abertura do mercado americano para a importação da carne bovina in natura brasileira tem provocado uma série de reflexões sobre o potencial da pecuária nacional. E o investimento em tecnologia é a aposta do setor para alcançar mercados ainda mais exigentes e lucrativos.

Dois meses após o acordo que quebrou as barreiras americanas para o produto do Brasil, o setor passa por um momento de união para atender a padrões sanitários, produtivos e competitivos para a carne nacional. Assim, uma série de cuidados precisam ser tomados.

“A gente tem que ter um cuidado com planejamento, com administração, temos que usar produtos nobres, de laboratórios confiáveis, produtos de longa ação, com tecnologia que funcionam realmente. E a gente tem que ter muito cuidado com os produtos que a gente usa porque a nossa carne vai para mercados muito exigentes”, afirma o pecuarista Paulo Acauan, que já exporta para países como Chile e Egito.

Já para os especialistas, a pecuária nacional inicia agora uma verdadeira revolução produtiva para conquistar mercados ainda mais exigentes.

“Vamos ter que produzir gado com algum sangue diferente. Vamos ter que fazer cruzamento industrial com zebuíno. Vamos ter que tratar de passagem com muito mais rigor. A questão sanitária vai ter uma outra expectativa. Então nós vamos viver um momento de grandes modificações na tecnologia, na gestão da pecuária de corte. O Brasil já está dando saltos interessantes, tanto que conseguiu a abertura do mercado americano, mas o que vem pela frente é muito mais importante do que isso”, analisa o Coordenador da GV Agro, Roberto Rodrigues.

O potencial do Brasil no setor também foi destacado pelo presidente da Merial Saúde Animal, Jorge Espanha.

“O Brasil é um mercado de excelente potencial. Produz hoje 9,5 milhões de toneladas, enquanto os Estados Unidos produzem 10,6 milhões de toneladas. O Brasil tem 206 milhões de cabeças; os Estados Unidos, pouco mais de 80 milhões de cabeças. O número de cabeças por hectare cresceu três vezes mais, principalmente o peso por hectare nos últimos 25 anos. Isso demonstra o uso da tecnologia e potencial e oportunidade para continuar crescendo”, destaca.

Boas novas

Outra notícia interessante para o Brasil foi a redução da capacidade produtiva de carne bovina na Austrália nos últimos dois anos. Com menos carne australiana no mercado internacional, a pecuária brasileira pode passar por um dos momentos mais promissores da história.

“A Austrália é um mercado de carne premium que acessa exatamente esses mercados sonho, alvo para o potencial exportador brasileiro. Eis a oportunidade que está surgindo para o Brasil, e evidentemente a gente tem que estar conectado com toda garantia sanitária de que o rebanho brasileiro tenha o padrão sanitário compatível com esses países que são altamente exigentes em termos de sanidade animal”, comenta o consultor da MB Agro Alexandre Mendonça de Barros.

TAGS:agrícolaagriculturaagronegóciosagronewsaprosojaarrobaboi gordobovinaBrasilcarneCepeadollarexportaçãoFamatofertilizantesFethabgadogoverno federalgrãosIndealeiteMaggiMato Grossomilhomtnelorepecuáriapesquisaprodutorespropriedade ruralruralsafrasojasorgovacinação
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
milho
Mercado FinanceiroNotícias

Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!

pecuaria boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Pecuária em transformação: preço do boi em Mato Grosso supera São Paulo

Do curral à indústria - O caminho do leite no sertão nordestino
Dicas de EspecialistasNotícias

Do curral à indústria – O caminho do leite no sertão nordestino

Rumo atualiza informações sobre andamento das obras da Ferrovia Estadual de MT
Notícias

Rumo atualiza informações sobre andamento das obras da Ferrovia Estadual de MT

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi segue em queda, confira!

soja
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Mercado da soja se mantém aquecido, mas safra americana pode impactar preços nos próximos meses

feijão
Mercado FinanceiroNotícias

Feijão carioca enfrenta queda nos preços, confira!

boi
Mercado FinanceiroNotícias

Boi: preços das carnes caem, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?