Produção, consumo e exportações de carne de frango e de carne suína devem se manter em alta em 2023; Produção de ovos deve alcançar 51 bilhões de unidades no próximo ano de acordo com ABPA
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apresentou hoje as suas projeções para a produção, o consumo e as exportações de carne de frango, carne suína e de ovos do Brasil. Os dados foram divulgados em coletiva realizada via conferência a partir de sua sede, em São Paulo (SP).
Segundo as projeções da entidade, a produção brasileira de carne de frango deverá encerrar o ano de 2022 com total de até 14,500 milhões de toneladas, número que deverá superar em até 1,5% o total produzido em 2021, com 14,329 milhões de toneladas. Com este número, o Brasil supera a China e assume o segundo lugar entre os maiores produtores mundiais de carne de frango, atrás apenas dos EUA.
Do total produzido este ano, cerca de 9,7 milhões de toneladas deverão ser destinadas ao mercado brasileiro (0,2% a menos em relação a 2021, com 9,719), gerando um consumo per capita de até 45,1 quilos (0,8% a menos em relação a 2021, com 45,5 quilos). Já as exportações poderão alcançar até 4,850 milhões de toneladas, volume até 5% superior ao registrado em 2021, com 4,610 milhões de toneladas, de acordo com ABPA.
Para o próximo ano, é esperada uma produção de até 14,750 milhões de toneladas de carne de frango (+2% em relação à 2022), com disponibilidade interna de 9,750 (+0,5%) e consumo per capita de 45,5 quilos (+0,8%), além de exportações totais de até 5,2 milhões de toneladas (+8,5%).

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