Matéria-prima básica para indústria alimentícia e principal insumo para agroindústria de carnes, grão também passou a ser altamente demandando para fabricação de etanol.
A Associação Brasileira dos Produtores de Milho – ABRAMILHO, tem novo presidente institucional para o ciclo 2020-2022. Cesario Ramalho da Silva, que já ocupava uma das cadeiras de vice-presidente da entidade, assume o posto, sucedendo Sérgio Bortolozzo. A função de presidente executivo permanece com o ex-ministro da Agricultura, Alysson Paolinelli.
Ex-presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), Agrishow, Global Fórum Agribusiness, Federação das Associações Rurais do Mercosul (Farm), Aliança Internacional do Milho (Maizall) e da Câmara Setorial do Milho do Ministério da Agricultura, Cesario é produtor de grãos (milho e soja) em Mato Grosso do Sul.
“Assumo com o propósito de contribuir para formulação de políticas públi-cas favoráveis ao desenvolvimento da cadeia produtiva do milho, com foco na geração de renda para o produtor, bem como para estimular conexões, que promovam novos negócios a partir do gigantesco potencial alimentício e energético do grão.” De acordo com Cesario, é de fundamental importância impulsionar a produção nacional de milho tanto do ponto de vista para assegurar o abastecimento doméstico quanto para gerar excedentes exportáveis.
“O milho brasileiro vem ganhando espaço na comunidade internacional nos últimos anos graças à ampla oferta que produzimos, bem como pela exce-lente qualidade do nosso grão.”
Segundo Cesario, o produtor rural vem ano a ano incorporando novas tecnologias em insumos – sementes, defensivos, fertilizantes -, maquinário, mão de obra qualificada e mais recentemente adicionando as ferramentas digitais em busca de ganhos contínuos de produtividade.
O dirigente destaca que além de ser matéria-prima básica para indústria alimentícia e principal insumo para agroindústria de carnes – que apresenta tendência de demanda elevada para as próximas décadas – o milho também passou a ser altamente demandando para fabricação de etanol, o que vem abrindo uma nova fronteira de negócios para toda cadeia produtiva. Ademais, Cesario enfatiza que a expansão da biotecnologia nas lavouras de milho é item-chave para redução permanente dos custos de produção, assim como para o aumento do rendimento por hectare.
Por AGRONEWS BRASIL, com informações da Assessoria de comunicação da ABRAMILHO.