Boletim da Seapa traça um panorama da atividade sucroalcooleira em Goiás e também traz números relevantes sobre bovinos, suínos, frangos, lácteos, soja e milho. Média mensal de preços é novidade da edição de maio
Goiás deve colher 72,7 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na Safra 2023/2024. O resultado supera em 2,3% o volume alcançado na safra anterior e representa 11,4% da produção total brasileira. A edição de maio do Agro em Dados destaca a atividade sucroalcooleira de Goiás. No boletim técnico mensal da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o leitor vai encontrar análises e números sobre produção e exportações do complexo como um todo, além de detalhes sobre os segmentos de açúcar e álcool. O conteúdo é ilustrado por mapas e gráficos.
Tradicionalmente, o Agro em Dados também traz informações sobre as principais cadeias agropecuárias goianas: bovinos, suínos, frangos, lácteos, soja e milho. “A publicação que costuma divulgar, entre outros números, estimativas de produção, produtividade, área plantada e Valor Bruto de Produção (VBP) tem uma novidade nesta edição: a média mensal de preço de cada produto. É mais um subsídio para que produtores, técnicos e gestores públicos e privados possam tomar melhores decisões”, diz o secretário Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende.
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