Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Dicas de Especialistas

Alimentos biofortificados são apresentados em congresso em Teresina

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 25 de abril de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

A biofortificação de alimentos é um dos temas que serão apresentados pela Embrapa durante o I Congresso Brasileiro de Alimentos e Nutrição (CONBAN) que acontece em Teresina, Piauí, de 26 a 28 de abril, no Gran Hotel Arrey.

A Embrapa Meio-Norte terá um estande no evento onde apresentará tecnologias desenvolvidas com feijão-caupi e batata-doce biofortificados, ou seja, produtos enriquecidos com vitaminas e minerais que contribuem para a melhoria da saúde nutricional dos seres humanos, frutos do Projeto Biofortificação de Alimentos (Biofort).

O Biofort é um projeto responsável pela biofortificação de alimentos no Brasil, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que aspira diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar às populações de regiões carentes em alimentos de alto valor nutritivo. A essência do projeto é enriquecer alimentos que já fazem parte da dieta da população, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A.

A pesquisadora da Embrapa, Semíramis Ramos, falará sobre o “Programa de Biofortificação de Alimentos no Brasil” em conferência presidida pelo também pesquisador Maurisrael Rocha.

O “Melhoramento genético aliado ao desenvolvimento de novos produtos alimentícios” é o tema da mesa redonda que contará com a participação, como debatedores, dos pesquisadores Kaesel Damasceno, Semíramis Ramos e Jorge Hashimoto. A Embrapa Meio-Norte, em Teresina, coordena o Programa Nacional de Melhoramento Genético do Feijão-caupi, responsável pelo desenvolvimento de cultivares melhoradas visando à melhoria dos grãos e da qualidade nutricional, além das pesquisas com novos produtos, como os salgadinhos de feijão-caupi extrusados, em fase de desenvolvimento.

Sobre o evento –  I CONBAN contará com a presença de docentes de várias universidades do país e tem o desafio de apresentar propostas de trabalhos que permitam reflexões sobre as relações profícuas e complexas entre a Nutrição Funcional, Saúde e a Sustentabilidade Ambiental.

Durante o Congresso, serão abordados temas como: Métodos in vitro para a determinação da capacidade antioxidante de compostos bioativos; Nutrição, atividade física e saúde perspectivas e desafios no tratamento do excesso de peso e obesidade; No decurso do Congresso serão apresentadas Conferências, mesas-redondas, minicursos, apresentação de trabalhos nas modalidades comunicação oral e pôster.

O evento, organizado pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos – SBCTA, será realizado em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), o Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição e o Programa de Educação Tutorial (PET).

Serviço:
I Congresso Brasileiro de Alimentos e Nutrição (COBAN)
Gran Hotel Arrey – R. Jaime da Silveira, 433 – Morada do Sol
Teresina – PI, 64056-330

TAGS:alimentosbiofortificadoscongressoTeresina
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Graças ao agro, preços dos alimentos representam apenas 40% do valor praticado na década de 70
Dicas de EspecialistasNotícias

Graças ao agro, preços dos alimentos representam apenas 40% do valor praticado na década de 70

Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal
Dicas de EspecialistasNotícias

UFV será palco do próximo Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal

congresso
Dicas de EspecialistasNotícias

Congresso Brasileiro de Direito do Agronegócio avaliará a importância dos instrumentos jurídicos para a transição verde no Brasil

congresso
Notícias

Congresso Brasileiro de Direito do Agronegócio será promovido em março de 2024

Beterraba em pó: Pesquisa converte hortaliça em micropartículas para uso em alimentos
Dicas de Especialistas

Beterraba em pó: Pesquisa converte hortaliça em micropartículas para uso em alimentos

Índice mundial de preços de alimentos recua pela 1ª vez em um ano em junho, analisa FAO
Mercado Financeiro

Índice mundial de preços de alimentos recua pela 1ª vez em um ano em junho, analisa FAO

Indústria de alimentos do Paraná cresceu mais que a média nacional
Mercado Financeiro

Indústria de alimentos do Paraná cresceu mais que a média nacional

Após restringir alimentos importados, China tem foco de Covid-19
Mercado Financeiro

Após restringir alimentos importados, China tem foco de Covid-19

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?