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Mercado Financeiro

Apesar da pandemia, embarques de carne de frango permanecem em níveis elevados

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carne de frango

Analisando a evolução das exportações de carne de frango na década encerrada em 2020, a Revista do AviSite, sua mais recente edição, observa que os volumes embarcados nos últimos 10 anos se mantiveram em relativa estabilidade, sem mais apresentarem aqueles excepcionais índices de expansão registrados na década anterior (2001/2010), período em que o Brasil se tornou o primeiro exportador mundial de carne de frango.

Com a pandemia – que, mundialmente, afetou o food-service, paralisou o turismo e interferiu na logística de distribuição – seria de supor que os volumes embarcados sofressem significativo retrocesso. Mas não. Considerado apenas o primeiro trimestre dos últimos 11 anos (2011 a 2021), a constatação é a de que as exportações do produto permanecem nos mais elevados níveis históricos.

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Uma vez que o estado pandêmico só foi reconhecido pela OMS em março de 2020, os embarques do primeiro trimestre não chegaram a ser afetados. Pelo contrário, pois após grande retrocesso em 2019, as exportações voltaram ao ritmo normal, correspondendo ao segundo melhor resultado do período analisado.

Já em 2021, quando as dificuldades se intensificaram e os desafios se tornaram muito maiores do que no princípio da pandemia, um ano atrás, os embarques permaneceram no mesmo nível do ano anterior, sem qualquer involução.

Em outras palavras, as quase 960 mil toneladas de carne de frango in natura exportadas no primeiro trimestre deste ano ficaram menos de meio por cento aquém do que se exportou em idêntico período de 2020.

https://agronewsbrasil.com.br/exportacao-de-carne-de-frango-tem-o-2o-melhor-marco-de-todos-os-tempos/

Já em relação ao recorde de, aproximadamente, 969 mil toneladas que se mantém há quatro anos (ou seja, desde o primeiro trimestre de 2017), a diferença a menos não chega a 1%, fazendo que os embarques deste ano correspondam ao terceiro maior volume da história das exportações.

Na média dos últimos 14 anos (2007/2020), o volume de carne de frango in natura exportada no primeiro trimestre correspondeu a 23,42% do total anual, distribuindo-se outros 25,36% no segundo trimestre, 26,18% no terceiro trimestre e 25,03% no quarto trimestre.

Mantidas essas médias nestes próximos trimestres, o total anual irá alcançar novo recorde, situando-se em torno dos 4,1 milhões de toneladas. Aliás, essa poderá ser a primeira vez – considerada apenas a carne de frango in natura – que se ultrapassa, em um único exercício, a marca anual dos 4 milhões de toneladas.

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Fonte: Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

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Mercado Financeiro

Brasil exportou mais de 104 mil toneladas de arroz em março, diz Abiarroz

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arroz

As exportações brasileiras de arroz (base casca) em março totalizaram 104.404 toneladas, superando em mais de 20 mil t os embarques de 83.472 t de igual mês de 2020

É o que informa a Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz), com base em números do Ministério da Economia. A projeção da entidade é que as vendas externas do cereal cheguem a cerca de 1,5 milhão de t neste ano.

“O bom resultado de março talvez ainda tenha tido um rescaldo das vendas externas do ano passado, quando tivemos uma demanda superaquecida por causa da pandemia de covid-19”, diz o diretor de Assuntos Internacionais da Abiarroz, Gustavo Trevisan, acrescentando que o reconhecimento da qualidade do arroz brasileiro também tem impulsionado as exportações.

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Senegal (30.147,06 t), Gâmbia (28.676,47 t), Peru (21.509,04 t), Países Baixos (14482,40 t) e Venezuela (4.279,41 t) lideraram as compras de arroz brasileiro no mês passado.

De janeiro a março deste ano, as vendas externas do cereal brasileiro alcançaram 207.723 t, contra 238.178 t do primeiro trimestre de 2020.

Trevisan avalia que as exportações de arroz somem 1,5 mi de t neste ano, situando-se entre os volumes embarcados em 2019, de 1,36 mi de t, e em 2020, de 1,82 mi t. “Até o momento, o cenário de 2021 se mostra mais complicado que o de 2020.”

Importações

Em março, as importações do cereal pelo mercado nacional somaram 73.542 t, contra 117.210 t do mesmo mês de 2020.

https://agronews.tv.br/receita-de-cupim-na-panela-de-pressao-2/

No mês passado, com exportações de 104.403 t e importações de 73.542 t, o saldo da balança comercial ultrapassou 30 mil t.

“O desempenho superavitário de março quebrou uma sequência de quatro meses de performance deficitária”, pontua o diretor-executivo do Sindarroz-RS, Tiago Sarmento Barata.

No primeiro trimestre deste ano, as compras brasileiras de arroz de outros países atingiram 286.860, contra 260.240 de igual período de 2020.

A maior parte das importações foram procedentes do Paraguai, Uruguai e Argentina.

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Mercado Financeiro

Confira o desempenho do ovo na granja, na 15ª semana do ano

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ovo

Na semana passada (15ª semana de 2021, 11 a 17 de abril) os produtores de ovos brancos e vermelhos conseguiram melhorar as condições de comercialização logo no primeiro dia de negócios. E foi só! O restante da semana mostrou um mercado que foi se enfraquecendo gradativamente e encerrou a semana em ambiente totalmente fragilizado.

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De toda forma, o preço semanal apresentou índice positivo de 5,2% na semana e de 4,9% sobre o mesmo período de 2020. Já o acumulado no decorrer de abril alcança valor de R$107,64, equivalendo a índice levemente negativo em relação a março último, enquanto, por ora, aponte evolução de quase 10% sobre abril do ano passado.

A semana atual (16ª semana, 18 a 24 de abril) não traz grandes perspectivas por apresentar um mercado de ovos em perceptível depauperação e um feriado nacional que tende a dificultar ainda mais os negócios. E isso deve causar extrema pressão sobre os preços no decorrer da semana.

frango,carne de frango

Por Ovosite

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Colheita de milho de verão 2020/21 atinge 78,6% no Brasil, afirma SAFRAS

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milho

A colheita da safra de verão 2020/21 no Brasil de milho atingia 78,6% da área estimada de 4,353 milhões de hectares até sexta-feira (16), segundo levantamento de SAFRAS & Mercado

Os trabalhos de colheita atingem 94,3% no Rio Grande do Sul, 90,4% em Santa Catarina, 94,7% no Paraná, 90,5% em São Paulo, 72,3% em Mato Grosso do Sul, 58,9% em Goiás/Distrito Federal, 46,8% em Minas Gerais e 67% em Mato Grosso.

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No mesmo período do ano passado, a colheita atingia 76,6% da área estimada de 4,119 milhões de hectares da safra verão 2019/20. A média de colheita nos últimos cinco anos para o período é de 79,6%.

Por Arno Baasch – Agência Safras

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