Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Aveia e azevém são aliados dos pecuaristas no inverno
Dicas de Especialistas

Aveia e azevém são aliados dos pecuaristas no inverno

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 24 de junho de 2020
Compartilhar
COMPARTILHAR

Consultores técnicos da Trouw Nutrition destacam características das forrageiras de inverno e estratégias para suplementação de bovinos de corte

Com a chegada do período mais frio do ano, a pecuária de corte enfrenta uma fase crítica, em que a queda do nível de pastagens perenes resulta na redução de forrageiras em volume e qualidade para os animais. “Comum na região sul do país, a integração lavoura-pecuária (ILP) é uma alternativa eficiente para enfrentar o período de escassez. Esse sistema possibilita alcançar a sinergia entre as pastagens e as lavouras de grãos”, explica consultor técnico de BEEF da Trouw Nutrition, Eduardo Cavaguti.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

O especialista da Trouw Nutrition informa que “após a colheita de soja entre março e abril é feito o plantio das forrageiras de inverno, sendo a aveia e o azevém as mais utilizadas. O pastejo pode ser iniciado por volta de 45 a 60 dias após a semeadura até meados de setembro a outubro, quando as áreas voltam à cultura da soja. Vale lembrar que a produção das forrageiras dependerá também da umidade do solo”, aponta.

Devido ao alto valor nutricional, as pastagens de inverno representam uma boa alternativa de alimentação neste período. Rodrigo Lima da Silva, consultor técnico da Trouw Nutrition, ressalta que seus altos níveis proteicos estão em grande parte na forma de nitrato, que é rapidamente degradado e excretado pelos animais. “Mesmo com a alta quantidade de proteína presentes nessas forrageiras, é possível aumentar o ganho em peso com a suplementação de proteína verdadeira, vinda de farelos e sem a presença de ureia. Suplementar com energia como milho, por exemplo, também resultará em melhoria no ganho em peso dos animais. O tipo de suplemento vai depender do desafio do produtor e da estratégia da propriedade”, complementa Rodrigo.

Antes de suplementar o gado com proteína e energia, é necessário corrigir as deficiências de minerais nas forrageias. Os técnicos da Trouw Nutrition reforçam que diversos minerais estão em níveis abaixo das necessidades dos bovinos de corte e sua suplementação durante todo o ano é fundamental.

Os aditivos alimentares são outras ferramentas que podem ser empregadas na alimentação animal, e irão melhorar ainda mais o ganho. “O uso de aditivos, como narasina, monensina e virginiamicina proporciona melhor aproveitamento dos nutrientes da dieta e alto desempenho do animal”, destaca Eduardo Cavaguti. A Trouw Nutrition conta com uma completa linha de suplementos que irão ajudar o produtor rural a aproveitar o máximo da suplementação em aveia e azevém, com balanceamento adequado de minerais, presença de aditivos alimentares, proteína verdadeira e energia.

Rodrigo Lima da Silva enfatiza que, para obter melhores resultados, o consumo de todos os nutrientes – proteína, energia, minerais etc – precisa ser adequado. “Com as ferramentas em mãos e conhecimento sobre as características das forrageiras de inverno, os pecuaristas têm a chance de transformar o período crítico em uma oportunidade de sucesso do seu negócio”, conclui o consultor técnico da Trouw Nutrition.

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Leia também: https://agronews.tv.br/o-carrapato-e-uma-grande-ameaca-a-saude-do-seu-cao/

TAGS:Boigado de cortenutrição animalpecuáriapecuária de cortetrouw nutrition
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
pecuaria boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Pecuária em transformação: preço do boi em Mato Grosso supera São Paulo

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi segue em queda, confira!

boi
Mercado FinanceiroNotícias

Boi: preços das carnes caem, confira!

Mato Grosso seguro rural
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Confinamento de boi em MT recua: alta nos custos e incertezas no mercado freiam investimentos

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!

mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Preço da vaca gorda subiu, mas pressão de mercado sinaliza recuo nas próximas semanas

seguro rural
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Governo libera R$ 179 milhões para a contratação de seguro rural no mês de maio

1
Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?