Em São Paulo, os preços ficaram estáveis na última quinta-feira (1/8). As escalas de abate mais confortáveis, em média atendendo a uma semana, não geraram necessidade de compras com mais afinco pela indústria
Em âmbito nacional, os preços estão firmes. Na média de todas as praças pesquisadas para o boi gordo, em julho, a valorização foi de 1,2%, comparada com a média de junho.
Destaque maior para o Pará e o Tocantins. Nessas regiões, os frigoríficos estão com dificuldade de compor suas programações de abate.
Desde o início de julho, as valorizações foram, na média das praças levantadas nos estados, de 1,4% no Pará e de 2,5% no Tocantins.
Para a carne, o cenário também foi de firmeza. A expectativa de melhora do consumo com a virada do mês, valorizou a carne com osso no atacado.
O boi casado de animais castrados ficou cotado em R$9,91/kg, alta de 2,0% desde o início da semana.
Por Letícia Vecchi/ Scot Consultoria