Por Daniele Balieiro/ AGRONEWS® com informações do Imea
Os preços nacionais subiram devido ao maior valor agregado por conta do aumento das compras chinesas e de países como o Egito. Já o mercado australiano foi afetado pelo aumento na oferta de bovinos, como também pela reabertura de frigoríficos que estavam fora de atuação devido aos efeitos das enchentes no país. Isso fez com que a cotação reduzisse para US$ 95,84/@ na média de abril de 2022.
Nos EUA, efeitos climáticos atingiram o país e a disponibilidade de pastagens diminuiu, cenário que impulsionou os preços diante da menor oferta no mesmo mês. Sendo assim, o indicador ficou cotado na média de US$ 83,52/@.
Por fim, a Argentina registrou um incremento no abate de bovinos e a arroba fechou na média de US$ 66,95 no mesmo período.
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Depreciou: a venda da carne bovina no mercado interno seguiu estagnada, pressionando a cotação da arroba em 1,44% ante a semana passada, média de R$ 273,49.
Arroba pressionada: com a demanda interna em falta e a oferta do boi em alta, o preço da vaca gorda registrou impacto negativo de 1,79%, cotado a R$ 258,19/@.
Oferta em alta: com um cenário de maior oferta, os frigoríficos aumentaram suas escalas de abate em 0,04% ante a semana passada e registraram a média de 7,06 dias.
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