Para a CONAB, depois de ligeiro recuo de 2017 para 2018 (queda de 2,37%), a produção brasileira de carne de frango segue numa expansão contínua e deve, em 2021, superar a marca dos 15,4 milhões de toneladas. O volume projetado representa aumento de 5,11% sobre o estimado para 2020, 14,683 milhões de toneladas.
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As exportações tendem a apresentar, aproximadamente, quase o mesmo índice de expansão. O volume atualmente apontado (projeções de abril passado) é estimado em 4,319 milhões de toneladas, o que, se confirmado, significará aumento de 4,72% sobre os 4,125 milhões de toneladas do ano passado.
A despeito, porém, dessas projeções, a CONAB deixa um alerta, citando que “as recentes restrições impostas pela Arábia Saudita, o segundo maior importador, podem trazer impactos negativos nos próximos meses, até que haja um pronunciamento da OMC”.
Frente aos volumes de produção e exportação previstos, a disponibilidade interna de carne de frango em 2021 tende a superar os 11 milhões de toneladas, o que – palavras da CONAB – “aponta para uma disponibilidade recorde per capita, acima dos 50 kg por habitante/ano”.
O volume indicado nesta última avaliação para a disponibilidade interna é de 11,114 milhões de toneladas, 5,26% a mais que no ano passado.
Por Avisite
AGRONEWS – Informação para quem produz