Preço da carne de frango in natura exportada segue em lenta recuperação
Após terem retrocedido, em junho passado, ao menor valor em mais de 11 anos, os preços alcançados pela carne de frango in natura no mercado externo voltaram a reagir. Mas a recuperação tem sido lenta.
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De acordo com os dados da SECEX/ME, o preço registrado em junho situou-se em US$1.272,48 por tonelada, resultado mais de 20% inferior ao registrado um ano antes (US$1.624,04 por tonelada em junho de 2019) e o menor valor observado desde março de 2009.
Nos primeiros quatro meses do segundo semestre o produto vem apresentando ligeiras altas. Na parcial de outubro corrente (16 de um total de 21 dias úteis) o preço registrado ficou em US$1.351,14 por tonelada.
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Embora esse valor esteja quase meio por cento abaixo do registrado no mês anterior (US$1.356,36 por tonelada em setembro de 2020) e apresente uma queda de 15% em relação outubro de 2019 (US$1.590,33 por tonelada), encontra-se mais de 6% acima do que foi alcançado no mês de junho passado.
Curiosidade: em comparação ao preço de 10 anos atrás (US$1.673,13 por tonelada em outubro de 2010), o preço atual é quase 20% inferior. Mas na conversão para a moeda brasileira apresenta evolução de 212%.
Embora esse resultado esteja mais de 70 pontos percentuais acima da valorização obtida internamente pelo frango abatido resfriado (+139%), encontra-se mais de 70 pontos percentuais abaixo da valorização registrada pelo dólar que, nesses 10 anos, registra variação próxima de 290% (R$1,68 em outubro/10; média de R$6,50 atualmente).
Por Avisite
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