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Mercado Financeiro

Confira a evolução da produção de carne de frango inspecionada na última década

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exportação de carne de frango

Como evoluiu a produção de carne de frango inspecionada na última década

Confrontando-se os resultados do abate de frangos inspecionados de 2020 com aqueles registrados 10 anos atrás é possível constatar que em uma década o número de cabeças abatidas sob inspeção aumentou pouco mais de 20%, enquanto o volume de carne de frango delas proveniente registrou incremento de quase 29%, o que denota o aumento no peso médio das aves abatidas – de 2,144kg em 2010 para 2,286 kg em 2020, incremento de 7%.

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Na tabela abaixo é apresentada a evolução desses abates por Unidade Federativa (UFS). Dela constam somente 21 UFs porque em outras cinco (além do Distrito Federal, os estados do Acre, Amazonas, Roraima e Rio Grande do Norte) os resultados da produção foram omitidos, por conterem menos de três estabelecimentos inspecionados. Nos dados do IBGE não há referência ao Amapá, o que significa que não há no estado qualquer tipo de inspeção no abate de aves.

Pela tabela é possível constatar que, em uma década, houve redução na produção em apenas três estados: Santa Catarina, Rio de Janeiro e Sergipe. E, neste caso, o mais surpreendente (ou, pelo menos, o mais intrigante) é a presença de Santa Catarina nesse grupo.

https://agronewsbrasil.com.br/navio-encalhado-no-egito-preco-combustivel/

Em outras palavras, enquanto a produção brasileira inspecionada aumentou perto de 30%, a de Santa Catarina apresentou retração de pouco mais de 7%, desempenho que fez com que sua participação no total abatido nacionalmente recuasse 28%, caindo de 19,3% do total em 2010 para 13,9% em 2020.

Surpreendente, mas não estranho. Pois o que ocorreu foi a migração dos abates de empresas catarinenses para outras UFs. Como, por exemplo, para o Paraná, Mato Grosso do Sul, Goiás e outras UFs. Ou seja: caiu o abate do Estado, nas não o das empresas sediadas em Santa Catarina. Entre as quais se inclui, também, uma cooperativa.

Idêntico raciocínio pode ser aplicado ao Rio de Janeiro, onde a principal empresa local migrou seus abates para São Paulo e Minas Gerais.

https://agronewsbrasil.com.br/antonio-galvan-presidente-da-aprosoja-brasil/

Quanto aos aumentos, o mais destacado é, sem dúvida o do Paraná. Que, em uma década, aumentou cerca de 65%, fazendo com que a participação do estado no total nacional subisse de um quarto (25,5%) para quase um terço (32,7%).

De toda forma, é oportuno ressalvar que nem todas as variações de abate registradas implicam em aumento ou redução concomitante da produção da carne de frango. Ou seja: os incrementos, por exemplo, podem ser consequência, sobretudo, do aumento no número de estabelecimentos inscritos nos serviços de inspeção. E vice-versa quanto às reduções.

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Por Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

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Mercado Financeiro

Brasil exportou mais de 104 mil toneladas de arroz em março, diz Abiarroz

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arroz

As exportações brasileiras de arroz (base casca) em março totalizaram 104.404 toneladas, superando em mais de 20 mil t os embarques de 83.472 t de igual mês de 2020

É o que informa a Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz), com base em números do Ministério da Economia. A projeção da entidade é que as vendas externas do cereal cheguem a cerca de 1,5 milhão de t neste ano.

“O bom resultado de março talvez ainda tenha tido um rescaldo das vendas externas do ano passado, quando tivemos uma demanda superaquecida por causa da pandemia de covid-19”, diz o diretor de Assuntos Internacionais da Abiarroz, Gustavo Trevisan, acrescentando que o reconhecimento da qualidade do arroz brasileiro também tem impulsionado as exportações.

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Senegal (30.147,06 t), Gâmbia (28.676,47 t), Peru (21.509,04 t), Países Baixos (14482,40 t) e Venezuela (4.279,41 t) lideraram as compras de arroz brasileiro no mês passado.

De janeiro a março deste ano, as vendas externas do cereal brasileiro alcançaram 207.723 t, contra 238.178 t do primeiro trimestre de 2020.

Trevisan avalia que as exportações de arroz somem 1,5 mi de t neste ano, situando-se entre os volumes embarcados em 2019, de 1,36 mi de t, e em 2020, de 1,82 mi t. “Até o momento, o cenário de 2021 se mostra mais complicado que o de 2020.”

Importações

Em março, as importações do cereal pelo mercado nacional somaram 73.542 t, contra 117.210 t do mesmo mês de 2020.

https://agronews.tv.br/receita-de-cupim-na-panela-de-pressao-2/

No mês passado, com exportações de 104.403 t e importações de 73.542 t, o saldo da balança comercial ultrapassou 30 mil t.

“O desempenho superavitário de março quebrou uma sequência de quatro meses de performance deficitária”, pontua o diretor-executivo do Sindarroz-RS, Tiago Sarmento Barata.

No primeiro trimestre deste ano, as compras brasileiras de arroz de outros países atingiram 286.860, contra 260.240 de igual período de 2020.

A maior parte das importações foram procedentes do Paraguai, Uruguai e Argentina.

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Mercado Financeiro

Confira o desempenho do ovo na granja, na 15ª semana do ano

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ovo

Na semana passada (15ª semana de 2021, 11 a 17 de abril) os produtores de ovos brancos e vermelhos conseguiram melhorar as condições de comercialização logo no primeiro dia de negócios. E foi só! O restante da semana mostrou um mercado que foi se enfraquecendo gradativamente e encerrou a semana em ambiente totalmente fragilizado.

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De toda forma, o preço semanal apresentou índice positivo de 5,2% na semana e de 4,9% sobre o mesmo período de 2020. Já o acumulado no decorrer de abril alcança valor de R$107,64, equivalendo a índice levemente negativo em relação a março último, enquanto, por ora, aponte evolução de quase 10% sobre abril do ano passado.

A semana atual (16ª semana, 18 a 24 de abril) não traz grandes perspectivas por apresentar um mercado de ovos em perceptível depauperação e um feriado nacional que tende a dificultar ainda mais os negócios. E isso deve causar extrema pressão sobre os preços no decorrer da semana.

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Por Ovosite

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Mercado Financeiro

Colheita de milho de verão 2020/21 atinge 78,6% no Brasil, afirma SAFRAS

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milho

A colheita da safra de verão 2020/21 no Brasil de milho atingia 78,6% da área estimada de 4,353 milhões de hectares até sexta-feira (16), segundo levantamento de SAFRAS & Mercado

Os trabalhos de colheita atingem 94,3% no Rio Grande do Sul, 90,4% em Santa Catarina, 94,7% no Paraná, 90,5% em São Paulo, 72,3% em Mato Grosso do Sul, 58,9% em Goiás/Distrito Federal, 46,8% em Minas Gerais e 67% em Mato Grosso.

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No mesmo período do ano passado, a colheita atingia 76,6% da área estimada de 4,119 milhões de hectares da safra verão 2019/20. A média de colheita nos últimos cinco anos para o período é de 79,6%.

Por Arno Baasch – Agência Safras

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