mercado do boi carne

Confira exportações de carne bovina após caso Vaca Louca

Mesmo com o embargo nos envios à China após o caso da Encefalopatia Espongiforme Bovina (Vaca Louca) no Brasil, Mato Grosso manteve o volume de embarques entre um dos maiores para o mês de março

Segundo os dados divulgados pela Secex, o volume de carne bovina mato-grossense enviada para outros países em março de 2023 somou 41,41 mil TEC – redução de 3,50% ante a fevereiro de 2023. Em receita, as exportações foram responsáveis por US$ 150,66 milhões – queda de 4,22% no comparativo mensal.

Mediante o exposto, é possível perceber que, apesar de a China ter reduzido em 28,89% o volume de importação da carne de Mato Grosso, as exportações mantiveram-se sustentadas pelos demais países. Para se ter ideia, o volume de carne produzido para exportação pelo estado em março de 2023 esteve 10,44% acima da média observada para o período dos últimos cinco anos.

Por fim, esse resultado do estado demonstra a importância em se diversificar os parceiros comerciais.

De acordo análise da semana anterior, “Arroba volta a ser negociada acima do valor da carne, os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado do boi. Além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba”.

Mercado Financeiro

  • Mercado esfriou: dado o final da 1ª quinzena do mês, o mercado do boi apresentou ajuste negativo de 0,13% no comparativo semanal e foi cotado a R$ 247,57/@ na praça mato-grossense;
  • Sinal positivo: preço da vaca gorda esteve estável na maioria das regiões do estado, contudo, puxado pela região oeste, subiu 0,40% ante a semana passada, com média de R$ 224,16/@;
  • Escala de abate: já a escala de abate voltou a subir na praça mato-grossense com incremento de 4,79% no comparativo semanal. Desse modo, a média do estado esteve em 8 dias.

Por Daniele Balieiro com informações do Imea

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