Um levantamento feito pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS) apontou aumento de 10,93% nos custos de produção de suínos em comparação com junho. Com isso o ICPSuíno bateu o recorde de 270,48 pontos. No ano o índice acumula alta de 21,3%.
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Em Santa Catarina, maior produtor e exportador de suínos do país, o custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo passou de R$ 4,62 em junho para R$ 4,73 em julho.
Quando analisado um período mais longo o impacto na alta é ainda maior. De janeiro de 2011 a julho de 2020 o custo de produção de suínos tipo ciclo completo aumentou 97,03%, passando de R$ 2,40 para R$ 4,73 por kg de suíno vivo. No período o preço dos insumos como milho e farelo de soja puxaram a alta. O milho oscilou 118,8% enquanto o farelo teve alta de 126,57%.
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O estudo ainda aponta que há expectativa de redução dos custos a partir de setembro mesmo com a demanda internacional por grãos aquecida, o que pode frustrar a expectativa dos criadores.
Fonte: Acrismat
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