Depois de ter retrocedido, em abril passado, ao menor patamar em 12 meses, o custo de produção do frango voltou a registrar alta nos dois meses subsequentes
Fechou o primeiro semestre de 2019 com um valor ainda inferior ao do mesmo mês de 2018, mas superior ao dos oito meses anteriores, ou seja, desde novembro do ano passado.
De acordo com a Embrapa Suínos e Aves, que realiza o levantamento mensalmente, produzir um quilograma de frango em junho (base: aviário com climatização positiva no estado do Paraná) custou R$2,83/kg, resultado que corresponde a uma queda de 2,75% sobre os R$2,91/kg de um ano antes e a um aumento de 2,54% sobre o mês anterior.
Com esse último resultado, o custo médio registrado no primeiro semestre de 2019 ficou em R$2,79/kg, aumentando 1,83% em relação ao mesmo semestre de 2018. Esse foi, também, o segundo maior valor para um primeiro semestre registrado nos últimos 10 anos. Ou seja: só está aquém dos R$2,96/kg registrados no primeiro semestre de 2016, ocasião em que o abastecimento de matérias-primas para o setor foi profundamente afetado pela quebra na safra de grãos.
Fonte: Avisite