Especialista destaca as dificuldades enfrentadas pelos pecuaristas argentinos e a busca por soluções inovadoras para superar os obstáculos no mercado
O mercado pecuário na Argentina se mostra desafiador, exigindo dos pecuaristas habilidade e adaptabilidade para enfrentar as particularidades da indústria. No quadro FORTALECENDO A PECUÁRIA desta semana, trazemos as informações relevantes sobre o mercado e os esforços dos criadores para fortalecer a pecuária em meio a esses desafios. Dr. Faber Monteiro, especialista em pecuária de corte faz uma análise sobre a mercado do boi. Aperte o play e confira!
A semana transcorreu sem movimentações significativas no mercado, com as escalas dos frigoríficos mantendo-se relativamente confortáveis. Contudo, observamos uma redução nas exportações em comparação com o mês anterior. A desvalorização do dólar nos últimos dias também influencia o cenário, trazendo impactos ao setor. O consumo interno, nesta última semana do mês, apresentou-se menor, dificultando o escoamento da carne no Mato Grosso.
Além das condições econômicas, a indústria enfrentou impactos ocasionados por greves de colaboradores em alguns frigoríficos. Esses episódios afetaram as atividades e demandaram soluções rápidas para mitigar prejuízos. Ademais, a inativação de uma planta devido a um acidente gerou desafios adicionais. Apesar desses obstáculos, é notável a resiliência e a capacidade dos produtores de buscar soluções para enfrentar as adversidades.
Vivenciando a realidade dos produtores na Argentina, deparamo-nos com dificuldades impostas por uma alta inflação e grande desvalorização monetária. O mercado de bezerros registra preços em torno de R$ 1.100, enquanto o valor de um boi gordo é de apenas R$ 2.200. A saca do milho atinge o valor de 54 pesos, configurando um ambiente extremamente desafiador para os pecuaristas.
Diante desse cenário complexo, os criadores argentinos estão se reinventando e buscando soluções inovadoras para manter suas atividades sustentáveis. Através de ferramentas modernas e estratégias de melhoramento genético, estão encontrando formas de sobreviver nessa difícil transição. O compromisso em fortalecer a pecuária é notável e inspirador.
O fortalecimento da pecuária na Argentina é um desafio coletivo que exige a união dos pecuaristas, autoridades e toda a cadeia produtiva. A superação dessas dificuldades só será possível por meio da colaboração e do compartilhamento de conhecimentos e estratégias eficazes. Na próxima semana, trataremos sobre a grande feira de Palermo, em Buenos Aires, esta será uma excelente oportunidade de aprendizado e integração para aprimorar o setor.
Se precisar de auxílio para alavancar os negócios da sua fazenda, preencha o formulário abaixo que retornaremos o contato.
Até breve!
Por Vicente Delgado – AGRONEWS®
Confira a previsão do tempo para o período de dezembro de 2024 e janeiro e…
Estudo revela aumento do custo de produção e mudança na estrutura de financiamento observada nos…
Preços do boi em queda no início de dezembro refletem a dinâmica do mercado, veja…
A estimativa para a safra 2024/25 é de uma produção de 322,4 milhões de toneladas,…
Computação quântica tem forte potencial em bioinformática, modelagem climática, sensoriamento remoto e agricultura inteligente. Uma…
No mercado do arroz, estabilidade nos preços marca o cenário com olhares voltados ao dólar,…
This website uses cookies.