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Embrapa desenvolve carne de frango em laboratório

Home - Dicas de Especialistas - Embrapa desenvolve carne de frango em laboratório

Dicas de Especialistas

Embrapa desenvolve carne de frango em laboratório

Vicente Delgado
Vicente Delgado Publicado 17 de janeiro de 2023
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7 Minutos de Leitura
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Embrapa recebe investimentos internacionais para desenvolver carne de frango em laboratório. Trata-se de uma tecnologia que recria tecidos animais a partir de células animais, fornecendo carnes análogas às naturais e atendendo às atuais tendências de consumo saudáveis e sustentáveis.

Tópicos
Cadeia produtiva do frangoCarne de frango em laboratório

Cadeia produtiva do frango

Vamos começar entendendo que a carne de frango é um alimento essencial na dieta dos brasileiros devido à sua qualidade nutricional, facilidade de preparo e disponibilidade. Com média de 43 kg de carne de frango consumida por ano, in natura e nas mais variadas formas de processamento, é fácil ver porque a cadeia produtiva de frangos de corte é tão importante no país.

A cadeia produtiva do frango inclui desde produtores de grãos e fábricas de ração, transportadores, abatedouros e frigoríficos, até segmentos de equipamentos, medicamentos, distribuição e consumidores finais. Graças à eficiência dessa cadeia produtiva, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial e o primeiro exportador de carne de frangos, atendendo a mais de 150 países, graças à qualidade e segurança alimentar da carne brasileira e à eficiência de produção.

Embrapa desenvolve carne de frango em laboratório

Carne de frango em laboratório

Pensando nisso, a Embrapa Suínos e Aves está liderando um projeto inovador no Brasil para desenvolver carne de frango cultivada em laboratório. O novo produto, que se assemelha ao sassami, na forma de protótipos de filés de peito de frango desossados, deve estar pronto para análises nutricionais e sensoriais até o final de 2023.

O projeto foi aprovado pelo edital competitivo internacional do The Good Food Institute, uma organização não governamental que arrecada recursos e financia projetos globais. Dentre os 22 projetos selecionados em 2021, cinco são brasileiros, incluindo o da Embrapa Suínos e Aves.

Com o aumento no consumo de proteínas ao longo dos anos, novos hábitos alimentares e preocupação com a sustentabilidade, a comunidade científica tem buscado ampliar a tecnologia para produzir alimentos e atender à crescente demanda alimentar mundial. O projeto da Embrapa Suínos e Aves é uma das alternativas em vista, oferecendo uma solução inovadora e sustentável para atender às necessidades alimentares atuais.

//// Este artigo é dividido em partes. Clique em [Próxima Página] para ler o restante da matéria...

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TAGS: carne de frango, carne de frango em laboratório, embrapa, frango, Pesquisa científica, proteína
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