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América contribuiu para novo padrão alimentar mundial

Agricultura do continente também auxilia na redução da fome e da extrema pobreza

A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) afirmou nesta quarta-feira (21) que os países das Américas do Sul, Central e do Norte contribuíram para a construção de um novo padrão alimentar mundial. Durante a 18ª Reunião Ordinária da Junta Interamericana de Agricultura (JIA), no México, ela destacou o papel da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no aumento da produtividade brasileira. Kátia Abreu está na cidade mexicana de Playa del Carmen participando da reunião de ministros da Agricultura de 34 países americanos, organizada pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).
“Cada país do nosso continente, com suas particularidades, contribuiu para a construção de um novo padrão alimentar mundial”, disse a ministra, durante abertura da reunião do JIA, quando propôs a criação de um grupo de trabalho para harmonizar regras sanitárias e fitossanitárias entre os países americanos.
“Quando famílias se reúnem à mesa ao redor do mundo, elas têm muito a agradecer aos povos das Américas. Tomate, batata, feijão, mandioca, algumas das mais saborosas frutas, o milho. Todos esses alimentos têm papel central em nossa história, em nossa cultura e estão presentes no dia a dia de bilhões de pessoas em todo o planeta”, destacou.
Ela assinalou ainda que a prosperidade da agricultura na América tem contribuído para a redução da fome e da extrema pobreza.
Fonte: Mapa

 
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