De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a avicultura norte-americana iniciou 2021 exportando 281.529 toneladas de carne de frango, volume 4,14% e 1,48% superior aos registrados, respectivamente, em janeiro de 2020 e no mês anterior, dezembro de 2020
Mais de 40% do volume do mês teve como destino países das Américas, ou seja, os vizinhos (México e Canadá), da América Central (Cuba, Guatemala, Haiti, República Dominicana, entre outros) e da América do Sul (Colômbia, Chile e Peru, principalmente). O volume exportado para a China (perto de 20 mil toneladas) representou quase 7% do total.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Nos últimos 12 meses as exportações de carne de frango dos EUA aumentaram 3,80%, ficando próximas dos 3,355 milhões de toneladas.
Notar, pelo gráfico abaixo, à direita, que nos últimos 36 meses a marca das 300 mil toneladas mensais foi superada em apenas três ocasiões: em outubro de 2018 e, no ano passado, nos meses de março e outubro.
Por Avisite
AGRONEWS – Informação para quem produz