A receita cambial foi de US$ 502,1 milhões, elevação de 43,3% em comparação com igual mês de 2018
A exportação brasileira de carne bovina registrou aumento de 53,5% em abril, totalizando 132.855 toneladas. A receita cambial foi de US$ 502,1 milhões, elevação de 43,3% em comparação com igual mês de 2018. As informações são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
Nos primeiros quatro meses de 2019, os embarques de carne bovina alcançaram 538.523 toneladas, representando crescimento de 11,7% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 482.114 toneladas. Em receita, as exportações do acumulado dos quatro meses do ano totalizaram US$ 2,01 bilhões, alta de 3,1% ante os US$ 1,9 bilhão registrados no primeiro quadrimestre de 2018. Segundo a Abiec, boa parte dessa alta foi puxada pelo desempenho das exportações na categoria carne in natura, que tiveram o melhor resultado para um mês de abril desde 1997, quando foi iniciada a série histórica. Em abril de 2019, as exportações dessa categoria somaram 109,8 mil toneladas, alta de 56,7% em relação ao mesmo mês de 2018.
Em relação aos principais destinos da carne bovina brasileira no acumulado de janeiro a abril de 2019, os destaques são os crescimentos nos volumes embarcados para a Rússia (+1.335,61%), Emirados Árabes Unidos (+349,76%) e Irã (+47,58%).
Por Globo Rural