O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves mostra que em agosto passado o custo de produção do frango, em queda praticamente contínua desde julho do ano passado, retrocedeu em agosto a R$2,25/kg, o menor valor registrado nos últimos 26 meses
Cerca de 20,5% menor que o registrado em agosto de 2016 (R$2,83/kg, um dos mais elevados da história do setor), o atual custo não é muito diferente do observado no primeiro semestre de 2015, período que acabou sucedido por uma inédita explosão dos custos.
Porém, indo mais além, constata-se que o custo de produção de agosto é, também, o mesmo registrado cinco anos atrás, entre setembro e dezembro de 2012.
Nada mal não fosse o fato de, atualmente, o frango vivo (base: interior paulista) estar sendo comercializado por valor inferior ao praticado naquela ocasião. Pois, então, a cotação do produto variou entre um mínimo de R$2,47/kg (setembro/12) e um máximo de R$2,95/kg (dezembro/12), fazendo com que a média do período ficasse em R$2,62/kg.
Neste ano, há quase seis meses, o frango vivo tem sido negociado por, no máximo, R$2,50/kg.
Fonte: Avisite