Em que pesem as fortes variações mensais observadas, os embarques de carne de frango vêm apresentando, pela média diária, relativa estabilidade há, pelo menos, cinco anos
Nos nove primeiros meses de 2019, por exemplo, as médias registradas variaram de um mínimo de 11,8 mil toneladas/dia (janeiro) a um máximo de 18,8 mil toneladas/dia (junho) – diferença de, praticamente, 60% entre máximo e mínimo. Porém, considerado o total embarcado nesse período (2,842 milhões de toneladas de produto in natura) e o número de dias úteis do período (189 dias), chega-se a uma média diária de pouco mais de 15 mil toneladas, resultado apenas 0,6% superior à média dos doze meses de 2018. E isso se estende aos outros três anos anteriores.
Dentro dessa linha de raciocínio constata-se que a média diária alcançada entre 2015 e 2019 (2019: janeiro/setembro) ficou próxima das 15,5 mil toneladas. E, comparativamente a essa média, os embarques acima e abaixo apresentaram diferença que não passou de 2,5%.
Fonte: Avisite