Frango: vivo e abatido abrem a semana com novas altas

Dentro do previsto, o mercado do frango – vivo e abatido – operou com grande dinamismo nesta segunda-feira, 12. A ponto de garantir novos reajustes para os dois produtos.

Pela primeira vez na história, o abatido (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) alcançou preço médio superior a R$7,00/kg, sendo comercializado por R$7,02/kg.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Já o frango vivo – que, tanto em São Paulo como em Minas Gerais, obteve reajuste no último sábado – seguiu ganhando preço e, com nova alta de 10 centavos, foi comercializado por R$5,90/kg.

Igualmente inédita, a nova cotação da ave viva corresponde, em São Paulo, a valorização mensal de 7,27%, anual de 61,64% e, no ano, de 37,21%. Em Minas o ganho mensal é de 11,32%, o anual de 59,46% e, neste ano, de 38,82%.

Como vêm sendo significativas, as altas registradas já começam a enfrentar resistência por parte dos compradores – e não só do frango abatido. Está claro, porém, que o mercado permanece extremamente enxuto, sem qualquer indício de excedentes, pelo contrário.

Assim, ainda que a demanda venha a sofrer algum refluxo (estamos chegando ao fim da primeira quinzena), a estabilidade deve prevalecer. O mais provável, porém, é que ainda ocorram algumas correções. Para cima, naturalmente.

Por Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

Compartilhar este artigo
Sair da versão mobile