A grande fragilidade de mercado observada no interior paulista desde o dia seguinte ao Dia das Mães (8 de maio) se acentuou ao final da semana passada, fazendo com que o frango vivo – que já havia perdido vinte centavos na quarta e quinta-feira – perdesse outros vinte centavos na sexta-feira e no sábado
Dessa forma, a semana foi encerrada com o frango vivo do interior de São Paulo cotado a R$6,10/kg, valor 20 centavos inferior ao praticado em Minas Gerais, onde o mercado permanece relativamente firme, possibilitando que a cotação de R$6,30/kg completasse mais de nove semanas de vigência.
A diferença de preço a menos em São Paulo não é fato muito comum. Em 80% dos últimos 365 dias Minas Gerais operou com cotações iguais ou inferiores às de São Paulo. Na média, a cotação paulista foi 12 centavos superior. No entanto, em 2021, nos 30 dias decorridos entre 6 de outubro e 4 de novembro, o frango mineiro alcançou valor, como agora, vinte centavos superior ao do paulista. A única diferença é que operaram na faixa dos R$6,10/kg (Minas) e R$5,90/kg (São Paulo).
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Diante do comportamento de mercado na primeira metade do mês, iniciada a segunda quinzena de maio parece ser difícil (senão impossível) que as cotações se mantenham nos níveis atuais – perspectiva que se aplica às duas praças. Assim, persiste a tendência de novas quedas no interior paulista, enquanto Minas pode perder a estabilidade até aqui registrada.
Por ora, todos indicadores são favoráveis ao frango vivo de Minas Gerais. Embora sem valorização nos últimos 30 dias, permanece com uma cotação 28,57% superior à de um ano atrás e com evolução de preço de 34% neste ano.
Já o frango paulista, com as quedas recentes apresenta retrocesso mensal de 6,15% e anual de 15,09%, ou seja, não muito distante da inflação oficial. Mas neste ano seus preços acusam evolução de 22%.
Fonte: Avisite
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