Frango vivo em SP termina semana enfrentando 3ª queda de preço

O frango que está sendo processado nesta segunda-feira (29) nos abatedouros do interior paulista foi negociado no sábado por R$5,80/kg, contra os R$5,90/kg registrados dois dias antes

A queda, terceira da semana e também de 10 centavos, ocorreu na sexta-feira, 26. Por conta do novo retrocesso, a semana foi encerrada com um valor 3,28% inferior ao alcançado um mês antes, enquanto em relação ao dia 27 de agosto de 2021 o preço recente registra variação, negativa, de 1,67%.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Em Minas Gerais – onde o mercado segue firme para o frango vivo, a despeito do final de mês – a cotação permaneceu inalterada em R$6,60/kg, valor que representa valorização mensal de 0,76% e anual de 10%, valores que, pelo menos, acompanham muito de perto a inflação oficial, situação não observada em São Paulo.

Interessante notar que, quatro meses atrás, neste mesmo finalzinho de mês, os preços então vigentes privilegiavam o produtor paulista, que necessitava de volume menor de aves vivas para obter o mesmo rendimento do produtor mineiro. Inversa desde meados de maio, essa situação hoje exige do avicultor paulista volume quase 15% superior ao do mineiro para a obtenção da mesmíssima renda.

Fonte: Avisite

AGRONEWS® é informação para quem produz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.