Ontem (6) o frango vivo comercializado em Minas Gerais obteve reajuste de cinco centavos, sendo negociado por R$6,20/kg, valor recorde que representa valorização mensal de cerca de 2,5% e de perto de 46% no ano e nos últimos 12 meses
Praticamente repetindo o ocorrido um mês atrás, novamente o reajuste ficou restrito ao frango mineiro. Ou seja, não alcançou o produto comercializado no interior de São Paulo que, ontem, completou exatas 12 semanas (84 dias) com a cotação inalterada em R$6,00. Assim, o frango vivo paulista permanece com variação mensal “zero”, mas com valorização de quase 43% nos últimos 12 meses e cerca de 40% neste ano.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Interessante notar que, saindo da mesma cotação que São Paulo – R$6,00/kg – no início de setembro, o produto de Minas consegue valorização de 20 centavos no decorrer de cinco semanas. Isto denota maior dependência dos abatedouros locais ao frango vivo oriundo de produtores independentes.
AGRONEWS® – Informação para quem produz