As cotações da carne de frango seguem enfraquecidas neste início de maio, ao contrário do esperado por agentes do setor, que, fundamentados no recebimento dos salários, acreditavam em sustentação dos preços. Nessa quinta-feira, 4, o frango inteiro congelado fechou a R$ 3,77/kg na Grande São Paulo, com queda de 0,5% se comparado ao fechamento da quinta anterior. O frango inteiro resfriado se desvalorizou 0,8% no período, a R$ 3,72/kg nessa quinta.
Quanto às exportações, apesar do bom ritmo ao longo de abril, o volume de carne de frango in natura embarcado durante o mês recuou em relação a março. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário está atrelado ao menor número de dias úteis em abril, por conta dos feriados. Isso porque, enquanto a média diária exportada subiu 9,2% de março para abril, a 16,3 mil toneladas, a quantidade total embarcada recuou 14,5% na mesma comparação, para 293,48 mil toneladas, de acordo com dados da Secex.