A Frigol S.A., um dos maiores frigoríficos do país, comunica a abertura de escritório em Moscou, como parte do seu projeto de aumento da presença global e aproximação com mercados-alvo de grande potencial para as carnes brasileiras
Esse projeto foi iniciado em novembro de 2016, com a abertura de uma base em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.
“A Rússia é um dos maiores compradores de carne bovina e o maior importador de carne suína do Brasil. A Frigol se aproxima ainda mais desse importante parceiro comercial, objetivando aumentar as exportações de carne bovina, que já são expressivas, e abrir novos mercados na Europa, Ásia e Oriente Médio”, explica Dorival Jr., gerente comercial da Frigol S.A.
Entre janeiro e agosto de 2017, a Rússia comprou mais de US$ 830 milhões de carnes bovina e suína do Brasil.
“Ampliamos nossa presença no mercado internacional para respaldar o plano de crescimento das exportações de carnes, especialmente bovina. Investimos R$ 12 milhões em infraestrutura para abate e processamento de bovinos e duplicação da capacidade de abate de suínos. Além disso, já solicitamos autorização para exportação de carne suína e a Rússia é o maior comprador dessa proteína do Brasil”, complementa Dorival Jr.
A Frigol projeta receita líquida de R$ 1,4 bilhão em 2017. As exportações representam cerca de 18% da produção da empresa. “Temos projeções de crescimento das vendas externas bem agressivas para os próximos anos, especialmente para Ásia, Oriente Médio e Europa. Investimos em produtos de maior valor agregado e qualidade, uma vez que esses destinos demandam esses alimentos”, afirma Dorival Jr.
A Frigol S.A. processa 180 mil toneladas/ano. A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A empresa conta com quatro unidades industriais, localizadas em São Paulo (Lençóis Paulista), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos, e Pará (São Felix do Xingu e Água Azul do Norte), com duas plantas de bovinos. A capacidade de abate é de 2.500 bovinos/dia e 1.200 suínos/dia. A empresa conta com 2.000 colaboradores. Mais informações: www.frigol.com.br
Por Agronews