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IMEA apontou 9º aumento no custo de produção do milho para a safra 21/22

O Imea divulgou o custo de produção do milho alta de tecnologia em Mato Grosso, que apontou o 9° aumento consecutivo para a safra 21/22

Diante disso, o custeio apresentou uma alta de 1,37% no comparativo mensal, ficando estimado em R$ 2.166,14/ha. Os fatores que impulsionaram este incremento, foram o custo com fertilizante (1,91%) e defensivo (0,89%), com destaque para a ureia, um dos principais adubo para a cultura do milho.

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Esta alta nos insumos foi pautado pela valorização do dólar e a forte demanda mundial. Além disso, outros fatores externos seguem afetando a produção e exportação nos países produtores de fertilizantes e defensivos. No entanto, mesmo com a alta nos custos, os produtores que não adquiriram os insumos com antecedência seguem no mercado em busca de atender a sua demanda para a próxima safra.

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Recuo: o preço médio do milho disponível em MT apresentou uma queda de 1,12% quando comparado a semana passada, ficando cotado a R$ 72,58/sc.

Retração: as cotações do cereal na CMEGroup corrente apresentaram uma retração de 2,44% em relação à semana passada, ficando na média de US$ 5,22/bu.

Subindo: a diferença entre as cotações do indicador Imea e CME-Group se distanciou. Sendo assim, o diferencial de base avançou 40,56% ante a semana passada.

Oferta e demanda safra 21/22

Com relação a 20/21, a consolidação da produção, a oferta apontou um aumento de 1,76% ante ao relatório anterior, projetada em 32,57 milhões de t. Este aumento reajustou a elevação de 4,67% e 0,28% no consumo MT e nas exportações esperadas, respectivamente. Já para a primeira estimativa da temporada 21/22, houve um acréscimo de 21,51% na oferta, ficando estimado em 39,58 milhões de toneladas.

Novamente, o aumento no consumo das usinas bem como a maior procura no mercado externo e o dólar valorizado, impulsionou o consumo mato-grossense e as exportações, que foram estimadas em 12,07 milhões de ton e 23,78
milhões de toneladas, na mesma ordem. Por fim, as expectativas de maiores produções nos outros estados brasileiros levaram a uma redução no consumo interestadual em 0,80%, ante a temporada 20/21.

Por Imea

AGRONEWS® – Informação para quem produz

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