A importância dos Aminoácidos para a pecuária

A proteína é indispensável para a vida humana e, de longe, a carne é a mais rica fonte de proteína em nossa dieta. Uma vez que a população mundial continua crescendo, também cresce nossa necessidade por uma pecuária mais sustentável. Quanto maior a quantidade de gado, maior a quantidade de alimentos necessária para alimentá-lo.

Todos sabem como funcionam as plantas. As raízes da planta absorvem a umidade e a nutrição do solo, que são transportadas pelo caule da planta até as folhas, finalmente alcançando o fruto. O único problema é que as raízes e o caule absorvem alguns nutrientes para si próprios. É quase um imposto pelo transporte. Do ponto de vista do agricultor, desde que as plantas sejam saudáveis, a parte importante é o fruto. Quanto mais nutrição chegar à fruta, maior será sua qualidade.

Com esse propósito, no Brasil, a Ajinomoto conseguiu melhorar a própria natureza com o desenvolvimento de um fertilizante que evita totalmente o sistema de raiz da planta. O AJIFOL®AminoGuard® é um “fertilizante foliar” que é pulverizado diretamente sobre as folhas das plantas com frutos, tais como morangos e tomates, fornecendo aminoácidos diretamente no local que interessa aos agricultores. Isso aumenta a saúde da planta e o rendimento agrícola.

Nossa maior contribuição para a produção pecuária sustentável está nos alimentos mais nutritivos. Os animais que consomem alimentos mais nutritivos comem menos e, com isso, geram um impacto positivo na agricultura. Estima-se que o acréscimo de Lisina na alimentação do gado economize 23 milhões de hectares de terra fértil — cinco vezes a área total da terra fértil em todo o Japão!

A Lei do Barril
Os animais precisam de uma variedade de aminoácidos para sobreviverem. De acordo com “a Lei do Barril” (ou Lei do Mínimo), quando a dieta de um animal carece de um ou mais aminoácidos essenciais, a proteína não é processada de forma eficaz e os aminoácidos excedentes serão excretados. É por causa disso que o acréscimo de lisina na alimentação do gado tem um impacto tão radical na produtividade, gerando um maior fornecimento de carne e uso mais eficiente das terras.

Sobre a Ajinomoto Co.
A Ajinomoto Co. é um fabricante global de temperos, alimentos processados, bebidas, aminoácidos, produtos farmacêuticos e produtos químicos especiais de alta qualidade. Durante muitas décadas, a Ajinomoto Co. tem contribuído para a cultura alimentar e saúde humana por meio de uma ampla aplicação de tecnologias de aminoácido. Hoje, a empresa está se tornando cada vez mais engajada em soluções para recursos alimentares aprimorados, saúde humana e sustentabilidade global. Fundada em 1909 e presente em 30 países e regiões, a Ajinomoto Co. apresentou vendas líquidas de JPY 1.091,4 bilhão (US$ 10,07 bilhões) no ano fiscal de 2016.

Para saber mais sobre a Ajinomoto Co. (TYO: 2802), visite www.ajinomoto.com.
Para maiores informações, referências e apoio bibliográfico sobre qualquer informação contida neste boletim informativo, contate a Ajinomoto Co., Inc. – Departamento de Comunicações Globais: ajigcd_newsletter@ajinomoto.com

Por: Agronews

Compartilhar este artigo
Sair da versão mobile